地铁年内有望实现线上购票全线覆盖

小8讯(记者蒋心怡)每到双休日,你要购买单程票,是不是总恨透了长长一条队伍?不是有微信购票吗,不过不少铁丝吐槽,毕竟1、2号线全线只有零星几个站点可以取票,大大的不方便啊。好消息来啦,记者获悉,今年,苏州地铁1、2、4号线全线将有可能实现微信购票全覆盖。

据苏州轨交工作人员介绍,微信云购票功能推出后,极大提高了市民绿色出行的效率,每天云购票机出票近千张。考虑到轨交客流的持续增长和4号线等新线的陆续开出,云购票的利用率也将大大提高。目前,公司正在研究,今年年内有望实现1、2、4号线全线各站点的云购票,微信购票后,在任意站点都可取票,不需要再去自动售票机前苦苦等待啦。

这对很多手机一族、懒人一族以及外地朋友来说一定是个福音。铁丝皮皮熊说,现在1、2号线能取票的站点还不到10个站,多集中在人流较大的站点,比如木渎、广济南路、乐桥、苏州火车站等,但是离家都不近。“我家在新区,家门口是没法享受了,有时忘带市民卡,还得排长队买。如果全线都可以取票,会方便不少。”

铁丝刘小姐告诉记者,双休日接待外地的朋友到苏州玩儿,每次买地铁票都得费一番周折。听闻有望全线线上购票,线下取票,她说“太好了,以后我在家就能给他们都买好,到站取票,不用排队,节约不少时间啊。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“三峡库首第一县”遭遇寒潮 电线冻
航拍新疆焉耆盆地春耕 农民如五线谱
下雪的黄土高原,黑白分明如水墨画
温哥华举行“粉红衣日”活动反对校园
浙江渔船2小时白捡9000余公斤黄鱼
旅美大熊猫“宝宝”成长记
关注我们
关注我们