海淘苏州首登亚马逊中国排行榜前十

十大城市“海淘属性”

北京:“居家城”,爱买家居用品

上海:“宝贝城”,是奶粉、玩具、

母婴用品等购买大市广州:“智能城”,智能产品最多深圳:“美丽城”,偏爱美妆、饰品

等成都:“杯杯城”,购保温杯等最多杭州:“办公城”,是打印机、鼠标

等办公用品购买大市南京:“玩具城”,玩具购买金额

名列前茅天津:“数码城”,数码产品购买

金额排名最靠前武汉:“户外城”,热衷购买户外

用品苏州:“厨具城”,厨具用品购买金额排名最靠前

(尤薇)

苏报讯(记者 尤薇)苏州上榜亚马逊海外购商品销量排行十大城市。昨天,据亚马逊中国发布2016跨境网购趋势报告显示,苏州首次进入海外购商品销量排行榜前十,获“厨具城”评价。

亚马逊中国此次发布的2016跨境网购趋势报告,根据对亚马逊海外购数据解析、消费者行为调查,总结中国跨境网购消费特征趋势。截至去年12月,亚马逊海外购活跃用户数量是2014年的23倍,随着跨境购物日趋普及,从地域分布看,一线城市依然是领头羊,其以南方城市为主。2016年亚马逊海外购商品销量排行十大城市分别为北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、南京、天津、武汉、苏州,跨境网购消费出现四大特征与趋

势。

亚马逊中国数据显示,跨境网购愈发普及并常态化,拥有2年以下跨境网购经验的消费者占比超过50%。跨境消费人群趋年轻化,年轻化、高学历、高收入是目前跨境消费人群的三大特点,近八成消费者年龄集中在35岁以下,九成以上拥有大学及以上学历,月收入5000元以上的消费者,占比由2015年的53%提高到去年的62%,提高近十个百分点。家庭成为跨境网购群体的主力军,有子女的家庭占比约84%,跨境网购从偶尔为之的尝鲜之举逐渐成为生活常态。

跨境网购更趋品质化,品质与价格首次并列成为消费者跨境网购最为关注的两大要素,男、女用户对价格和品质的关注度呈现差异,男性用户更注重价格,而女性用户则更关注品质。免费跨境配送释放消费潜力。从商品品类看,服装、鞋靴是去年亚马逊海外购最受欢迎的两大品类,母婴和美妆表现亮眼,分别由2015年的第8、9位,上升为2016年第3、4位。

十大城市中,苏州获评“厨具城”,厨具用品购买金额排名在十大城市中最靠前。数据显示,苏州消费者去年在亚马逊海外购购买最多的前十大品类依次是:服装服饰、鞋靴、母婴用品、厨具、美妆、玩具、个护健康、个人电脑、运动休闲、手表。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
阿富汗女子电视台开播 主持人戴头巾
云南现“会走路的树叶” 专家:为珍
五名九段棋手组团迎战AlphaGo:被团
2千名考生减压 1.3万只气球1分钟踩爆
超级毕业照2200人同框 老师遭遇"疯抢
电焊竞赛
关注我们
关注我们