交通拥堵城苏州排39 去年最堵的一天9月14日

9月14日

中心城区平均车速20.68公里/小时

根据相关报告,2016年苏州中心城区高峰拥堵延时指数为1.7,全天拥堵延时指数为1.42,高峰(早高峰为7:00-9:00,晚高峰为17:00-19:00)平均车速为27.11公里/小时,全天(6:00-22:00)平均车速为32.45公里/小时。

苏报讯(首席记者 徐蕴海)刚刚过去的2016年中,9月14日是苏州中心城区交通最拥堵的一天,2月是交通最通畅的月份。昨天,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心等机构发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》,在报告调研的全国60个主要城市中,苏州城市拥堵排名第39位。

根据相关报告,2016年苏州中心城区高峰拥堵延时指数为1.7,全天拥堵延时指数为1.42,高峰(早高峰为7:00-9:00,晚高峰为17:00-19:00)平均车速为27.11公里/小时,全天(6:00-22:00)平均车速为32.45公里/小时。报告分析者解释,指数越高表示出行延时占出行时间的比例越大,也就越拥堵。

从全年来看,苏州2016年第二季度拥堵最严重,第一季度最畅通。其中4月是年度最拥堵月,高峰拥堵延时指数1.78,高峰平均车速26.16公里/小时;2月是年度最畅通月,高峰拥堵延时指数1.48,高峰平均车速31.1公里/小时。2016年,苏州有5天的出行时间达畅通情况下的2倍以上,其中9月14日是一年中最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数2.23,平均车速20.68公里/小时。

从区域来看,2016年苏州市区拥堵排名前4位的依次是姑苏区、吴中区、苏州高新区、相城区。

2016年度早高峰拥堵前10位的道路依次是:友新高架(从友新路出口到西环路高架)、西环路高架(由南向北)、南环路高架(由东向西)、北环快速路(从娄江大道到太湖大道)、北环快速路(从太湖大道到312国道)、干将东路(从东环路到过云楼)、盘胥路(从南环西路到市物价局)、南环路高架(由西向东)、东吴南路(从东进路到东吴塔)、娄江快速路(从北环快速路到娄江大道)。

2016年度晚高峰拥堵前10位的道路依次是:宝带东路(从冬青路到计委大厦)、狮山路(从三香路到长江路)、西环路高架(从新庄立交桥到友新高架)、狮山路(从苏州乐园到三香路)、东吴北路(由北向南)、南环路高架(由东向西)、娄江快速路(从娄江大道到北环快速路)、干将东路(从干将西路到东环路)、商秧路(从港浦中路到阳光中路)、商秧路(从阳光中路到港浦中路)。

此外,高德用户出行数据表明,2016年用户在餐饮、旅游、住宿、运动等消费领域的出行比例同比上年变少,而在工作、金融、医疗、汽车相关目的地的占比有所增加。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
法国旅游女博主遭鲨鱼“追杀” 死里
50岁父亲生日会后帮女儿打车 踢折司
98岁印度老太教瑜伽 身体柔软似少女
爱狗人士拦车致错过亲人最后一程 网
宁夏海原县一大货车冲入民宅已造成5
落水者死前求救 人们只顾拍照刷手机
关注我们
关注我们