市环境违法举报中心:扳回群众每一个“不满意”

孟咸敏:“我最喜欢的就是打回访电话,听到市民说‘谢谢环保部门的同志’‘你们辛苦了’等话,我觉得什么都值了!”

苏报讯(记者 蒋丽英)1月8日凌晨1点,12369环保举报热线接到市民投诉,称小区对面的工地正在违章施工噪音严重,市环境违法举报中心的环境执法人员立刻赶到现场,却发现原来是居民楼上的空调滴水,落到一楼雨棚上发出的声音。向投诉人反馈执法结果时,市环境违法举报中心主任孟咸敏发现对方已经关机了,“这样的事情经常发生。”他说。2016年,他一共打了800多个投诉回访电话,其中接通了520个。

“让我欣慰的是,只有5个电话的反馈是‘不满意’。”其中的一个“不满意”孟咸敏印象深刻,“去年10月份,有市民投诉,旁边的工地没有按规定早上6点钟开工,而是提早了10分钟开工。我接到投诉立刻赶赴现场,一看时间已经6点钟,无法处置了,就打电话进行反馈,对方对处置结果给了一个‘不满意’。我一狠心,第二天5点半就到现场守候,施工队果然提早了10分钟,环保部门当场罚了3万元,然后再次打回访电话,将这个‘不满意’扳了回来。” 2016年,孟咸敏所在的市环境违法举报中心共接到各类投诉举报32121件,其中投诉最多的是废气扰民,总计有6679件;其次是建筑工地噪声,有4427件。据统计,去年建筑噪声投诉发生最多的是9月份,一共97件;其次是5月份,81件。另外由于政策变化等因素,去年10月份也成为建筑工地噪音扰民的高峰,多达71件。孟咸敏介绍,去年市区共有406家建筑施工单位进行施工,而举报中心只有10个执法人员。“噪音投诉都是在深夜或者凌晨发生,一旦接到电话,执法人员必须第一时间赶赴现场,进行拍照等取证工作。白天上了班,再和工地责任人联系处置等事宜,再将处置结果反馈给投诉人。”

高新区浒东化工集中区聚集了一批涉污企业,因为废气扰民问题经常被附近居民投诉。2014年,市环境违法举报中心接到该集中区的投诉多达600多件。当年,举报中心和高新区环保局联手,督促重点企业进行废气处置设施的升级改造,随之,投诉量逐渐下降。到2015年,投诉量降至300多件,去年再降至200多件。“我们的工作就是要将市民的‘不满意’扳成‘满意’。我最喜欢的就是打回访电话,听到市民说‘谢谢环保部门的同志’‘你们辛苦了’等话,我觉得什么都值了!这是对我们执法人员辛苦工作的肯定,也是对整个环保工作的肯定。”孟咸敏说。

【亮点】

2016年,市环境监察支队共出动执法人员9500余人次,检查企业3800余厂次,查处环境违法案件102起,处罚金额1063.5万元,移送司法机关8件;全年实施建筑工地噪声现场检查1304次,夜间现场处置建筑工地噪声投诉892次。

对中央环境保护督察组交办的32批、337件环境举报案件,全市环保部门做到件件有落实,事事有回音,责任到人,问责到人。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川八台山“蜘蛛人”悬崖峭壁清理垃
罕见“绵羊猪”:一身卷毛“价值千金
国内海拔最高玻璃栈道冬日吸引游客
春运客流快速增长 节前出行高峰到来
“守井人”工作30年 攀井高度超37座
济南趵突泉花灯会亮灯迎客 45组花灯
关注我们
关注我们