青菜零售均价跌一成多

苏报讯(小圆)青菜零售均价比去年12月下旬下跌一成多。昨天,来自市物价局的信息显示,临近春节,我市蔬菜价格稳中有降,受监测的蔬菜中,25个品种出现价格下跌。

据市价格监测中心监测,今年1月上旬,监测的农贸市场43种蔬菜均价为每斤4.72元,和去年12月下旬均价4.74元相比,微降0.35%。部分蔬菜价格出现窄幅上涨,25种蔬菜出现降价,跌幅最大的青菜,昨日均价2元,1月上旬均价1.99元,和去年12月下旬的2.3元相比,下跌13.48%。

据南环桥市场初步统计,春节期间蔬菜等副食品日均上市总量8000吨以上,比平时增加二成。节前一周安排蔬菜每日上市供应3000吨,确保节日市场正常供应,价格平稳运行。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
义剪三十年
志愿服务温暖寒冬
城市换装
安保人员练格斗
食客归
“挑”出快乐
关注我们
关注我们