北京警方追捕25天 大兴区2死1伤命案嫌犯落网

中新网北京1月11日电 (记者 于立霄)北京警方11日通报称,历经25个昼夜,横跨京、冀、鲁、豫四省市,警方于2016年12月23日成功将发生在北京市大兴区、致2死1伤的犯罪嫌疑人刘忠有成功抓获。

据北京市公安局大兴区分局刑侦支队支队长许春兰介绍,2016年11月29日,在大兴区一出租房内发生一起致2死1伤的命案。案发后,北京警方迅速成立专案组,并通过视频监控梳理及走访民众发现,刘忠有无稳定职业,是受害者的工友,长期在广东地区务工、流浪,曾因故意伤害罪被判处有期徒刑1年6个月。

警方侦查发现,现年50岁、吉林省长春市人刘忠有文化程度极低,案发后与家人失去联系。警方分析认为,以刘忠有平日爱喝酒、且逢喝必醉、酒醉必闹的性格特征,他极有可能继续作案,报复之前曾与他有矛盾的人。

与此同时,警方根据刘忠有以往的生活轨迹和生活规律,对他的逃亡路线做了深入分析,判断他极有可能逃往广东地区。案发次日,刘忠有已经逃往河北省固安县,警方派出多路侦查员根据沿途的视频监控,先期进行预伏堵截。

北京警方昼夜追踪了20余天,于12月23日16时许,在河南省商丘市火文化广场附近见到了刘忠有,并将其当场抓获。经过突击审查,刘忠有对杀人的事实供认不讳。他还供述说,他此行目的地是广州,对与其存在矛盾纠纷的人实施报复伤害。

许春兰介绍说,自“11.29”命案发生至成功告破,在25个昼夜追捕中,北京警方足迹遍布北京、河北、山东、河南四省市的20余个区县市,累计行程2500余公里。

据统计,2016年,在北京刑警的全力攻坚下,继2015年命案全部破获后,依然保持命案破案率100%,全市命案发案持续下降。北京警方表示,下一步将继续保持对各类犯罪的严打高压态势,全力开展破案攻坚。(完)

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
今天你绿色出行了吗
社区才艺汇
10万公斤猕猴桃全面应市
水上搜救综合演练
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
关注我们
关注我们