苏州市全民阅读促进会新增社会阅读组织21家

本报讯(记者 张丫)昨日,2016年苏州市全民阅读促进会年会在苏州图书馆召开。记者从会上获悉,2016年市全民阅读促进会新增社会阅读组织21家。目前促进会拥有团体会员90家,其中民间阅读组织达40多家,其中寒舍国学会、思麦特读书会、慢书房、蝴蝶妈妈读书会四家单位加入省全民阅读促进会,成为全省民间阅读组织的典型代表。

据了解,成立仅两年多时间的苏州市全民阅读促进会,充分发挥社会作用,凝聚社会阅读力量,助推书香城市建设。2016年新增社会阅读组织团体会员21家,一批有品牌度、知名度和美誉度的民间阅读组织纷纷加入,目前促进会拥有团体会员90家,其中民间阅读组织达40多家。去年在促进会的推荐下,寒舍国学会、思麦特读书会、慢书房和蝴蝶妈妈读书会四家民间阅读团体加入省全民阅读促进会,并成为全省民间阅读组织的典型代表。

去年一年来,促进会联合全市范围内20多家国有书店与民营书店,向市民发放“悦读书香卡”两万张,为全市读者选书、购书提供优惠服务,激发读书热情。促进会与本报联合推出“好书我来荐”荐书专栏,通过微信公号“苏州读书人”,择优选登读者推荐的好书,刊发百余期,已推荐好书500余册。同时给荐书读者提供书券奖励,吸引更多市民关注阅读、参与阅读,形成浓郁的阅读氛围。

另据介绍,鸡年春节马上就要到了,全民阅读促进会又将发放两万张迎春“悦读书香卡”,与各大书店形成优秀实体书店联盟,资源共享,推动全民阅读。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
身残志坚!手脚截肢女子完成三项全能
河南一村民隐居林间收藏奇石万件 只
20名朝鲜居民被困 吉林边防出动营救
福建平潭现“飞鱼” 直扑游客身上
陕西榆林暴雨致道路坍塌 行人被冲走
昆明暴雨致83辆车泡水3天 多数为豪车
关注我们
关注我们