音乐会版歌剧《蝙蝠》送来新春祝福

本报讯(记者 王可)1月14日,苏州交响乐团2017年乐季首场演出——音乐会版歌剧《蝙蝠》将在文化艺术中心精彩上演。由苏州交响乐团首席指挥许忠执棒,苏州交响乐团、以色列巴特谢尔合唱团以及来自世界各地的九位独唱家联袂,为苏城乐迷献出一场国际化的音乐盛宴。昨日,苏州交响乐团首席指挥许忠在接受记者采访时表示,之所以选择《蝙蝠》作为乐季首演,源自《蝙蝠》本身曲调优美、脍炙人口,而蝙蝠又谐音“遍福”,作为新年音乐会送上祝福再合适不过了。

苏州交响乐团首席指挥许忠,现任上海歌剧院院长、意大利维罗纳歌剧院及夏季歌剧节首席指挥、以色列海法交响乐团音乐总监及首席指挥,多次夺得世界著名钢琴比赛冠军、担任国际各大钢琴比赛评委,2010年获法国文学艺术骑士勋章,是我国中青年音乐家和指挥家的中坚代表。2012年许忠出任意大利贝利尼歌剧院艺术总监、首席指挥,成为第一位出任意大利著名剧院该项职务的亚洲音乐家。2013年,他出任以色列海法交响乐团音乐总监及首席指挥,是以色列首位担任乐团总监的中国艺术家。应中国世博局之邀,许忠曾在2015年米兰世博会上,指挥米兰威尔第交

响乐团为中国国家馆举行庆典音乐会。

昨日,许忠在接受本报记者采访时透露,苏州交响乐团之所以选用“圆舞曲之王”小约翰·施特劳斯创作的《蝙蝠》,作为2017乐季的首场演出,在于这是一部集维也纳风情与剧院精粹的上乘之作,其序曲、迷人的咏叹调、有趣的室内乐、以及恢宏的终曲,是全世界最受欢迎的轻歌剧之一,更是新年音乐会上演频率最高的作品。他还透露,此次音乐会版歌剧《蝙蝠》省略了剧本中所有的对白、对话,集中展现优美的音乐,以及交响乐与声乐的和鸣,更能让观众领略这部作品的精华。“而且在我们中国,‘蝙蝠’谐音‘遍福’,象征美好祝愿,在佳节来临之际上演这部充满欢乐的作品,也表达了苏州交响乐团新春最美好的祝福”。

据悉,此次《蝙蝠》还邀请到了来自意大利、俄罗斯、以色列、拉脱维亚和苏州本土的九位歌唱家,以及以色列巴特谢尔合唱团联袂演出。许忠表示:“歌剧是古典音乐会星空上的一颗明珠,随着苏州经济水平的提升,越来越多的苏州市民欣赏歌剧的需求在加剧。此次《蝙蝠》在阵容上云集各国的青年歌唱家,也有苏州本土的女高音陈妍彤,届时苏州市民可以欣赏来自全世界歌唱家们的实力。”

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
法国旅游女博主遭鲨鱼“追杀” 死里
50岁父亲生日会后帮女儿打车 踢折司
98岁印度老太教瑜伽 身体柔软似少女
爱狗人士拦车致错过亲人最后一程 网
宁夏海原县一大货车冲入民宅已造成5
落水者死前求救 人们只顾拍照刷手机
关注我们
关注我们