挑战工业机器人应用高水平赛事 市职大获佳绩

近日,2016年深圳“工匠之星”技能大赛——“连硕杯”工业机器人设计与管理职业技能竞赛在深圳大学落下帷幕。苏州市职业大学电子信息工程学院与苏州镒升机器人科技有限公司联合组队参赛,勇夺团体赛三等奖。

本次大赛由深圳市人力资源与社会保障局主办,以“智能制造,协作创新”为主题,紧扣工业4.0和中国制造2025为主题,以工业机器人为基础进行全面革新,竞赛内容新颖,竞赛题目和参赛作品均源自企业的实际应用,具有高度实践性和创新性,也展现了工业机器人当前应用的最高水平。赛事由深圳市连硕机器人职业培训中心承办,却是面向全国举办的技能竞赛,20个国内外主流工业机器人厂家、15所高校、48家企业以及来自全国各地的100多名参赛选手上演工业机器人技能大比拼。大赛评委裁判由全国机器人行业知名企业的总经理或技术总监以及行业专家组成。

市职大电子信息工程学院与校企合作单位苏州镒升机器人科技有限公司商议以联合组队形式参赛,结合竞赛主题,共同协作创新,体现工业机器人产、学、研、用领先水平。团体比赛中,联队经历了“理论、实操、答疑”等环节评分,在强手如林的对手中脱颖而出,最终获得了三等奖的好成绩。2014级电气1班的学生李林浩和梁乃东代表学校一方参加了比赛,这两位学生因在赛事中出色的表现,目前已被苏州镒升机器人科技有限公司正式录用。(记者 小方)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“复兴号”来了!试验速度达400公里/
河南鸡公山大摆"鸡"祥宴 千人吃鸡场
巴基斯坦油罐车起火致120余死
深圳交警拦下一辆小面包车 里面钻出1
航拍常州侏罗纪水世界 色彩缤纷如"调
雨后园林铺地成“新景”
关注我们
关注我们