骑无牌电动车被罚 姑娘不服出口伤人辱骂交警涉嫌妨碍公务

本报讯(记者 张濛)昨天上午10时许,吴江区同里交警中队民警在路面执勤,发现一名姑娘骑着无牌电动车在机动车道上飞驰,民警立刻将她拦下。

民警查看了证件得知姑娘姓周,1992出生。民警告知她电动车无牌上路和行驶在机动车道上两个违法行为,可以分别处以50元以下罚款,最终民警明确对她的两个行为分别处以20元罚款。一听要罚款姑娘不乐意了,先是谎称没带钱,民警就让她打电话给家人,她又谎称手机没电了。耐心的民警又把自己的手机借给她,让她打电话,可她打完电话后直接把手机丢进了警车里。民警见状指责了姑娘的态度,这时周某不乐意了,开始以污言秽语辱骂民警。

直到民警严肃警告她,辱骂执勤民警涉嫌妨碍公务,将受到15日以下拘留的处罚,并准备通知辖区派出所民警前来处置时,周某才意识到问题的严重性,哭着向民警认错。考虑到周某系初犯,且主动认错,民警最终对她进行了教育,并对其两项违法合并处以40元罚款,并令其赶快去给电动车上牌后放行。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“三峡库首第一县”遭遇寒潮 电线冻
航拍新疆焉耆盆地春耕 农民如五线谱
下雪的黄土高原,黑白分明如水墨画
温哥华举行“粉红衣日”活动反对校园
浙江渔船2小时白捡9000余公斤黄鱼
旅美大熊猫“宝宝”成长记
关注我们
关注我们