骑无牌电动车被罚 姑娘不服出口伤人辱骂交警涉嫌妨碍公务

本报讯(记者 张濛)昨天上午10时许,吴江区同里交警中队民警在路面执勤,发现一名姑娘骑着无牌电动车在机动车道上飞驰,民警立刻将她拦下。

民警查看了证件得知姑娘姓周,1992出生。民警告知她电动车无牌上路和行驶在机动车道上两个违法行为,可以分别处以50元以下罚款,最终民警明确对她的两个行为分别处以20元罚款。一听要罚款姑娘不乐意了,先是谎称没带钱,民警就让她打电话给家人,她又谎称手机没电了。耐心的民警又把自己的手机借给她,让她打电话,可她打完电话后直接把手机丢进了警车里。民警见状指责了姑娘的态度,这时周某不乐意了,开始以污言秽语辱骂民警。

直到民警严肃警告她,辱骂执勤民警涉嫌妨碍公务,将受到15日以下拘留的处罚,并准备通知辖区派出所民警前来处置时,周某才意识到问题的严重性,哭着向民警认错。考虑到周某系初犯,且主动认错,民警最终对她进行了教育,并对其两项违法合并处以40元罚款,并令其赶快去给电动车上牌后放行。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
身残志坚!手脚截肢女子完成三项全能
河南一村民隐居林间收藏奇石万件 只
20名朝鲜居民被困 吉林边防出动营救
福建平潭现“飞鱼” 直扑游客身上
陕西榆林暴雨致道路坍塌 行人被冲走
昆明暴雨致83辆车泡水3天 多数为豪车
关注我们
关注我们