周乃翔张敬华等赴相城区走访慰问困难群众

  昨天,周乃翔张敬华等在相城区社会福利中心看望孤残儿童。 □记者 徐志强 摄

  昨天,周乃翔张敬华等在相城区社会福利中心看望孤残儿童。 □记者 徐志强 摄

苏报讯(首席记者 钱怡)新春佳节临近,困难群众的安危冷暖牵动着各级党委政府的心。昨天下午,受省委、省政府委托,省委常委、市委书记周乃翔和副省长张敬华率省民政厅、总工会有关负责人前往相城区,走访慰问部分困难群众、养老福利机构、经济薄弱村和基层工作人员,送上党和政府的浓浓关爱和美好祝福。

昨天下午,周乃翔、张敬华一行首先来到相城区社会福利中心,在老年公寓、儿童福利中心等地看望老人和孤残儿童,关切地询问他们的身体和生活情况,并送上慰问金,致以新年的祝福。周乃翔、张敬华对福利中心工作人员的辛勤付出表示感谢,希望他们继续弘扬中华民族传统美德,不断提升服务水平,让老人和孤残儿童过上更有保障更有尊严的幸福生活。

困难群众的生活过得好不好,能不能过个欢乐祥和的农历新年,党委政府十分牵挂。“快过年了,我们代表省委、省政府来看望你们。”在低保户周凤珠家中,周乃翔、张敬华关心地询问起一家人的生活情况,并送上了慰问品和慰问金。周凤珠的丈夫重病去世,儿子精神残疾,全家靠退休金和低保补助维持家用。周乃翔、张敬华鼓励她一定要树立信心和勇气,遇到难题及时向街道、社区反映,党和政府会一如既往关心他们的生活。随后,周乃翔、张敬华又来到低保户沈小男和困难户王金春家中,鼓励他们坚定信心、积极乐观,想方设法克服眼前的困难,并嘱咐当地干部要特别关心照顾困难群众的生活,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

在高水平全面建成小康社会的新征程上,不能让一村一户掉队。旺庄村去年村级集体经济收入不足500万元,周乃翔、张敬华来到村委会,与基层干部交流,勉励他们当好农村增收致富的带头人,坚持为民服务宗旨,建立长效帮扶机制,增强内生发展动力,切实增强村集体增收致富的“造血”能力,实现村级集体资产增长可持续、村民收入稳步增长可持续,困难群众早日脱贫致富,切实增强老百姓的获得感和幸福感。走访过程中,周乃翔、张敬华一行还来到黄埭镇古宫社区,看望基层社区工作者,询问他们的工作生活情况,送上慰问金,祝他们新年快乐,并叮嘱大家,社区工作者是“小巷总理”,一头连着党委政府,一头连着千家万户,每一件工作都连着民心,要串百家门、知百家情、解百家难,为居民办实事办好事。

市领导杨晋、黄爱军等参加走访慰问。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
安全小卫士
甘苏两地学生文化交流
我和小动物有个约定
我当小小饲养员
立家规,传家训,树家风
暑期学艺乐陶陶
关注我们
关注我们