儿子“帮”父亲领五万四 只上交一万三成了被告

苏报讯(记者 邹强 通讯员李志辉)儿子拿着父亲的存折和身份证跑到银行取了54795.6元,要不回钱的父亲无奈求助于法院。日前,法院审理了这样一起“坑爹”案件。

2009年,昆山市民老姚在银行开了一个账户,用于存养老金。2014年,儿子小姚拿着父亲的存折和身份证,多次到银行取款。去年8月,老姚察觉情形不对,就在家人的陪同下,来到银行对其账户办理了挂失手续,随后将儿子告上法庭,要求儿子归还这笔钱。

庭审中,老姚说,儿子总共从他的账户上取款54795.6元,但只交给他13900元。

法院审理查明,原告平时将自己的存折交由被告小姚保管。证据显示,小姚确实从该账户中先后取过54795.6元,并在取款单上留下了自己的签名。据此,扣除小姚已经返还给老姚的13900元,昆山法院一审判决被告向原告支付40895.6元。宣判后,被告不服,提起上诉。日前,市中院依法作出终审判决:驳回上诉,维持原判。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
柳枝吐绿
体验 中国文化
春游赏梅
包“龙眼”
指间“舞”龙
虎丘娃感受民俗
关注我们
关注我们