市十六届人大一次会议实有代表573名

苏报讯(记者 张甜甜)昨天下午,市人大常委会主任陈振一主持召开了市第十五届人大常委会第三十三次会议,记者从会上获悉,即将召开的市十六届人大一次会议实有代表573名。

会上,受市长曲福田委托,副市长王翔提请人事任免事项。会议经过审议和表决,

决定任命吴晓东为苏州市人民政府副市长,

徐清宇任苏州市中级人民法院副院长、代理院长,

闵正兵任苏州市人民检察院副检察长、代理检察长。

会议接受叶兆伟辞去苏州市中级人民法院院长职务的请求,接受王君悦辞去苏州市人民检察院检察长职务的请求。

本次会议审议通过了关于苏州市第十六届人民代表大会代表的代表资格审查报告。江苏省人大常委会确定苏州市第十六届人民代表大会代表名额为577名,全市9个县级市、区和中国人民解放军驻苏州部队分别召开了县级市、区人民代表大会和军人代表大会,共选举产生苏州市第十六届人民代表大会代表573名。会议确认当选的573名市十六届人大代表的代表资格有效。当选的代表中,市十五届人大代表连任的有197名,占34.4%。

会议还审议通过了苏州市第十六届人民代表大会一次会议主席团和秘书长等各项建议名单,补选王卓君为江苏省第十二届人民代表大会代表。

会议审议通过了有关人事任免事项,被任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

市人大常委会副主任徐国强、曹福龙、钱海鑫、周玉龙、游膺,秘书长孙和参加会议。叶兆伟、王君悦列席会议。 吴晓东 男,1965年9月生,江苏常州人,研究生学历,从1999年7月起,先后担任常州市人民防空办公室副主任,常州市建设委员会副主任,金坛市委常委、副市长,金坛市委副书记、代市长、市长,常州市委副秘书长,常州市建设局局长、党委副书记,常州市城乡建设局局长、党委副书记,常州高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任,新北区委书记、区长,常州市政府党组成员,苏州市政府党组成员。 吴晓东在拟任职发言中表示,将不断虚心学习、提升能力,求真务实、开拓创新,恪尽职守、勤政为民,依法行政、接受监督,维护团结、廉洁从政,务实高效地做好职责范围内的每一项工作,为苏州高水平全面建成小康社会贡献自己的力量。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
阿富汗女子电视台开播 主持人戴头巾
云南现“会走路的树叶” 专家:为珍
五名九段棋手组团迎战AlphaGo:被团
2千名考生减压 1.3万只气球1分钟踩爆
超级毕业照2200人同框 老师遭遇"疯抢
电焊竞赛
关注我们
关注我们