2016年度苏州十大体育新闻揭晓

苏报讯(记者 赵焱)近日,经过1.6万多位市民投票和专家评审,2016年度苏州市十大体育新闻评选正式揭晓。环古城河健身步道提升以13594票占据榜首,成为年度最受关注的体育大事。公共体育服务体系日趋完善、汤尤杯在苏举办、苏州健儿出征奥运、“苏体通”平台上线等也纷纷入选。

本次评选投票从今年1月1日起,持续至1月20日,广大市民通过网络、手机、信函等多种方式踊跃参与。尤其是在手机端,由于投票页面精简美观,参与便捷,互动性、娱乐性强,在微信“朋友圈”中引发了围观、参与和转发的热潮。活动受到媒体和市民的广泛关注,据统计,网络、手机投票页面的浏览次数超过50万。同时,线下评选活动在姑苏区各个社区,苏州大学和苏州科技大学等高校,苏州各大晨晚练健身站点,苏州公园,高新区文体中心“党报送春联”现场,环古城河健身步道等地展开,产生了持续性热度。

“2017年,苏州体育将继续围绕群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化四个方面,不断创新和提升”,市体育局局长周志芳介绍。今年,苏州将重点打造“10分钟体育休闲生活圈”,加快体育场地建设。建成环金鸡湖、光福镇环山等健身步道300多公里,及10个多功能运动场和共22片笼式足球场、篮球场。开工建设江苏省苏州体育训练基地、运河体育主题公园和东园体育休闲公园。同时,积极备战和参加2017年全运会,充分发挥苏州市体育产业联合会的协调作用,优化体育产业发展环境,并做好“江南船拳”省级非物质文化遗产传承保护,推出《苏州体育史》等重点体育文化作品。

针对投票市民,本次评选还设置了众多大奖。目前,针对网络和手机投票市民设置的幸运奖中奖名单已经全部产生,奖品为100元手机充值卡。2月上旬,主办方将在所有参与投票的市民中抽取一、二、三等奖。一等奖奖品为苹果手机(共2部);二等奖奖品为专业户外休闲背包(登山包),共计50份;三等奖奖品为运动水壶,共计100份。据悉,抽奖结束后,主办方将统一公布幸运奖和一、二、三等奖中奖名单,并公布领奖方式和告知中奖者。

新闻链接

2016年度苏州市十大体育新闻

1环古城河健身步道升级,全市建成步道1600多公里

2人均公共体育场地3.1平方米,公共体育服务体系日趋完善

3汤尤杯在昆山举行,国羽夺尤伯杯“三连冠”

4苏州健儿出征奥运,赵帅勇夺中国男子跆拳道首金

5体育数字博物馆上线,打造国际体育文化名城

62万余人参加第十四届市运会,规模全省最大

7“苏体通”平台上线,智慧体育让健身更便利

8江苏速滑队在苏揭牌,轮转冰发展全国领先

9体育产业联合会成立,体育产业规模超700亿元10苏州东吴征战中乙,首届市足协杯赛开战

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们