张家港市为千名困境儿童购“困境儿童综合险”

张家港市儿童福利工作有了新举措。近日,张家港市出资98000元为全市千名困境儿童购买“困境儿童综合险”。

近年来,张家港市困境儿童关爱工作日臻完善,在制度保障、建立队伍、落实经费的基础上,于2016年12月正式启动了困境儿童关爱中心,为困境儿童实施精准帮扶。但在困境儿童遇到意外突发情况时,现有的措施显得力不从心。引入商业保险机制,可为突发意外情况下的困境儿童及家庭提供一份安全保障,与现有的帮扶机制形成有益补充。该保险含“意外身故、意外残疾、疾病身故、住院医疗、意外医疗”五大类,全面保障困境儿童在发生意外、残疾、疾病时能得到相应的保额支持,最高可获得4万元的赔付,减轻困境儿童家庭负担。张家港市民政局相关人员表示,该保险的覆盖人群为市民政局认定的“孤儿、自身困境、家庭困境、监护困境”四大类别的困境儿童。符合条件的困境儿童在意外、疾病、残疾、身故发生时,由所在村(社区)的儿童福利督导员确认,拨打客户经理电话后直接办理理赔。下一步,该市民政局将通过社区宣传,提高社区居民的知晓率,让“困境儿童综合险”落到实处。(雪冰)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家
关注我们
关注我们