美向叙利亚发射约60枚导弹 以此回应毒气袭击事件

海外网4月7日电据NBC消息,美国向叙利亚境内一大型机场发射了约60枚战斧导弹,瞄准机库和飞机,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应。

据美联社报道,美国总统特朗普在佛罗里达州棕榈滩发表全国电视演说,称已发布命令对叙利亚进行军事袭击,是考虑到美国的“重要国家安全利益”,各文明国应共同阻止屠杀。

据美国全国广播公司等多家媒体报道,美军向叙利亚霍姆斯附近机场发射了导弹。美国官员称,战斧导弹是从地中海的两艘美国军舰起飞的,针对叙利亚政府控制的空军基地。分析认为,“饱和打击”势必会导致俄罗斯人员伤亡,且叙利亚防空系统位于人口密集区,这也是此前奥巴马政府一直没有推进此项计划的原因。

美国空袭叙利亚致全球市场震荡,原油黄金日元飙升,现货黄金短线上涨10美元至1263美元,白银上涨0.66%;日元大涨,美元/日元现报110.31。原油亦反应明显,布伦特原油、WTI原油期货双双涨超1%。

此前,针对本周二叙利亚疑似化学武器袭击事件,特朗普政府暗示可能很快对叙利亚发起军事行动,最快可能在美国当地时间周四晚上就采取行动。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这次军事打击是美国第一次对叙利亚政府采取的直接行动。2014年9月,美国开始对叙利亚发动空袭,作为奥巴马政府打击恐怖组织ISIS联合战役的一部分,但仅仅以恐怖组织为目标,没有针对叙利亚政府军。

据新华社报道,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇4日遭战机空袭,叙反对派指责叙政府军在空袭中使用化学武器。截至5日,包括叙反对派和医疗机构在内的多个消息源指出,至少100人在这次事件中死亡,另有数百人受伤。目前叙利亚军方对使用化学武器的指控予以否认。

据英国广播公司(BBC)报道,此前,美国国务卿蒂勒森曾说,叙利亚领导人阿萨德在叙利亚的未来上没有作用。报道称,他的话标志着美国新政府对叙利亚政策的转变。

俄罗斯国防部:叙利亚空军炸叛军武器库致毒气外泄

海外网4月6日电据法新社报道,叙利亚毒气泄露事件造成至少100人死亡,400人受伤,死者包括11名儿童。俄国防部表示,该事件系因叙利亚政府军4日轰炸了一个藏有化学武器的叛军仓库,导致毒气外泄。

叙利亚毒气袭击致100人死400人伤 死者含11名儿童

据外媒消息,叙利亚西北部反对派控制的城镇疑似毒气袭击事件,造成至少100人死亡,约400人受伤,死者包括了11名儿童。叙利亚人权观察组织相信,此次袭击是叙利亚政府军的战机投掷毒气弹所为。但叙利亚军方消息人士否认曾经使用化武。俄罗斯军方也否认在当地发动空袭。联合国表示,周三将举行紧急会议,商讨该次化武袭击事件。

叙利亚军方:从未在反政府武装控制区使用毒气

叙利亚军方4日否认有关政府军当天在反政府武装控制的叙西北部伊德利卜省使用毒气的报道。

叙军方一名不愿具名的官员告诉新华社记者,叙政府军以前、现在和今后都不会使用毒气,可能的情形是反政府武装在当地的一处化学武器库被击中。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
共享素质能战胜黄梅天吗?共享雨伞现
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
女大学生毕业典礼亲吻校长:圆满了
甘肃肃北县现“四角怪羊”
甘肃肃北县现“四角怪羊”
关注我们
关注我们