地铁4号线首日客流破20万 总线网客流增长了三成

  记者蒋世颖  摄

  记者 蒋世颖 摄

小8讯(记者 蒋心怡)上周六,地铁4号线“蓝胖子”在大家的期盼中,终于揭开面纱,与广大市民见面。开通首日,4号线主线及支线客流就突破20万人次,4号线进站客流前三位为乐桥站、察院场站、同里站。可见,4号线的开通对方便游客出行,减轻城区交通压力起了不小的作用。

记者上周六早晨在苏州火车站站了解到,已经有游客在志愿者的引导下来到地铁4号线站厅,准备搭乘地铁去往市中心的住宿宾馆。“有乘客之前来过苏州,都坐2号线换1号线去往乐桥站,现在他们了解到4号线直达观前地区,不用拖着箱子上上下下换乘,更加方便了。”志愿者小吴说。

随着地铁4号线的开通,同里旅游也搭上了地铁的“直达快车”。据同里古镇保护管理委员会副主任任苏俊笑着说,4号线开通后,同里分到了大红包,双休日古镇游客人数接近五一、十一的假日高峰。同里站出口的公交站台上,等候古镇接驳车的市民排起了长龙。吴江公交公司一分公司张经理告诉记者,去往景区的725路原计划安排了6辆公交车,为了应对地铁4号线开通首日的客流,公司临时增加了6辆公交车,这12辆公交车不停地来回接驳运送,基本能保证市民和游客随到随走。

数据显示,4号线开通带来了全线线网客流的大幅增长。上周六,线网总客运量828224人次,其中1号线载客量347902人次,2号线268484人次,4号线主线184676人次,支线27162人次。线网客流比4号线开通前增长三成。

截至昨天下午3点,线网总客运量344418人次。其中1号线载客量145157人次,2号线98894人次,4号线主线87325人次,4号线支线13042人次。线网进站客流前三位为苏州火车站站、钟南街站和乐桥站。换乘站客流中,4号线开通首日,乐桥站1号线换4号线共30345人次、4号线换1号线共34680人次,次于广济南路站换乘客流。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
无腿老人靠双手行走40余年 演绎最励
云南野生动物园新增小白虎 萌态十足
满屏荷尔蒙
娃娃识菜
数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面
“蛟龙”号达南海作业区 26日进行今
关注我们
关注我们