2比0击败中甲球队 苏州东吴队晋级足协杯32强

昨晚,2017赛季中国足协杯第二轮打响,苏州东吴队坐镇昆山市体育中心体育场2比0完胜中甲球队梅州客家,晋级足协杯32强。接下来,将于5月继续在主场迎战中超劲旅延边富德。这也是时隔3年后,苏州球队又一次在足协杯赛场获得与中超球队过招的机会。

在足协杯赛场,苏州东吴队向来成绩不俗。2014年,球队前身苏州锦富队连克中甲球队北京八喜、中超球队辽宁宏运闯入16强,创造了业余队在足协杯历史上的最好成绩。这次,主场面对比自己高一级别的梅州客家队,苏州东吴队派出了最强阵容出战。而对手仅派出14名队员来苏州参赛,轮换上场了不少年轻球员。上半场第27分钟,苏州东吴队前锋、9号迪力木拉提·巴吐尔中路直塞,7号老将王峰禁区内得球,晃开角度射门,击中横梁弹进球门,取得1比0领先。此后,苏州东吴队一直对对手保持压制。下半场第80分钟左右,王峰再入一球,苏州东吴队2比0锁定胜局。

“王峰是一名老将,在这场比赛中表现非常出色,球队也表现出了争胜的决心。”赛后,苏州东吴队主教练内田一夫非常满意球队的表现,尤其是能击败实力更强的对手。接下来面对中超球队,他透露,球队依然会尝试压迫对方,打乱对手节奏,全力争胜。

本场比赛也吸引了数百名苏州球迷现场助阵。77岁的徐泉源是年龄最大的一位,来自苏州蓝神球迷会。他从苏州趣普仕队开始,关注本地职业足球队已有12年,本赛季苏州东吴队的比赛他每场都到现场观看。“喜欢足球已经40年了,支持家乡球队觉得特别开心,尤其是下场还能看到跟中超球队比赛。”徐泉源说。

据悉,足协杯下一轮对阵延边富德队的比赛将在5月2日或3日其中一个比赛日举行,具体日期还有待确认。(记者 赵焱 实习生 韩莉)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
感受一滴水的旅程
听,冬天的脚步声
寒风中零拷冬酿酒
花艺体验显身手
农民赛盆艺
“猴哥”教我打猴拳
关注我们
关注我们