“达康书记”参演《战狼2》 吴刚:大家叫我们“京刚狼”

吴刚在《战狼2》中出演一位老兵 剧组供图

“达康书记”加入《战狼2》了!17日,演员吴刚微博发出一组剧照,称:“很开心能和@吴京合作《战狼2》,大家把我们叫‘京刚狼’,猛不猛?”随后吴京转发,“你问我猛不猛,我告诉你,您很萌!”记者获悉,首次挑战军事题材动作戏,吴刚压力不小。开拍前,他拿出两周时间投入集训,学习战士的动作和武器的使用。

在拍戏上,吴刚一直都极为认真。在《人民的名义》里,为了让达康书记的角色更传神,吴刚在网上搜集了很多领导开会的视频,达康书记“水杯不离身”的细节就是他的点子。《战狼2》中,吴刚为了让自己更像一个军人,主动要求参加军训。剧组一位工作人员说: “本来没打算让吴刚老师参加的,担心强度太大他身体受不了。”但让他意外的是,吴刚一知道拍摄前有集训,主动提出来要参加,并推掉其他工作。

第一次出演真刀真枪上阵的军人,吴刚有点紧张。“一位合格的军人,从动作到拿枪的手法都必须到位,甚至一个眼神都是锋利坚韧的,这些都需要我提前体验和学习”。经过训练,吴刚从一个不会拿枪的外行,成为可以熟练单手换弹夹的“专业军人”。他也看了很多视频和文字资料,让自己更多地了解军人。

首次拍摄军事题材动作戏,用吴刚的话来说,每个镜头都是拼出来的。对此吴京也很敬佩,觉得这个老戏骨不是来拍戏的,是来拼命的。吴刚自己坦言:“每当挑战自己的时候,我都是义无反顾的,我希望电影拍完后,我可以拍着心口说自己尽力了。”(曾世湘

0
[责任编辑:高洁]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
百谷粥会倡导爱惜粮食
掼蛋精英赛
苏州大妈旗袍秀
郭碧婷深夜睡不着放送美照 海边凹造
人类首次“看到”引力波事件
云南警官学院开放日 1张照片感动观众
关注我们
关注我们