苏州全市旅游厕所革命志愿者培训和巡查工作启动

近期,苏州市旅游厕所革命志愿者培训在市会议中心举办。苏州市旅游局前期通过官方微信等平台,面向社会公开招募巡查和评价工作志愿者,经过报名、审核及选拔等阶段,共有50名志愿者参加了此次培训。

市旅游局规划处负责人在培训班上介绍了我市旅游厕所管理情况以及巡查志愿者的服务内容和选聘方式、待遇等内容,向志愿者普及“厕所革命”相关举措的意义和巡查志愿工作的重要性。培训课程由苏州肯斯特旅游咨询有限公司副总经理姚勇主讲,主要围绕苏州旅游厕所总体情况及管理现状、《苏州市公共卫生间建设与管理规范》、志愿者巡查要点和工作流程等展开。志愿者听课后提出了一系列问题,进行了热烈的讨论和交流。

培训课程结束后,志愿者们还在网络平台工作群里进行了具体巡查点和巡查内容的讨论。不少志愿者当天就陆续前往各景区、度假区和其他相关区域的公共卫生间进行巡查工作,一方面熟悉巡查工作流程,另一方面也补充了游客、市民自主点评的不足。

据介绍,我市今后将形成业主单位自查、游客市民点评、志愿者和第三方巡查、行政主管部门抽查相结合的厕所革命检查模式,从此前以主管部门评价为主扩展到社会多方综合评价,充分发挥社会组织和第三方机构以及游客市民的评价作用,共同推进公共卫生间管理水平的提升。(苏悠)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
羽毛球亚锦赛 林丹战胜李宗伟进入决
中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳
换个角度看同里!
五彩软陶留住美丽
校园篮球联赛
文明旅游 乐享假期
关注我们
关注我们