韭菜被检出杀虫剂超标 近期食品安全抽检3批次不合格

昨天,市食安办联合市食药监局、苏州出入境检验检疫局及各区食安办发布近期食品安全抽检信息公告,近期开展食品安全日常监督抽检总计673批次,发现不合格食品3批次,1批次韭菜被检出杀虫剂“腐霉利”超标,2批次肉食品被检出金黄色葡萄球菌。

检查人员在苏州市川福老灶房餐饮管理有限公司斜塘店发现不合格猪耳朵和鸡肉各1批次,检出金黄色葡萄球菌,根据食品安全标准应不得检出。金黄色葡萄球菌是人类的一种重要病原菌,在自然界中无处不在,在空气、水、灰尘及人和动物的排泄物中都可找到,因此食品受其污染的机会很多,是常见的引起食物中毒的致病菌。

检查人员在吴江区松陵镇骆军蔬菜摊发现不合格韭菜1批次,检出“腐霉利”超标,标准值应不大于0.2克/千克,实测值为0.77克/千克。据了解,“腐霉利”是杀虫剂,可用于防治黄瓜、茄子、番茄、洋葱的灰霉病,虽可用于蔬菜,但必须控制使用剂量和安全间隔期。(记者 张甜甜)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们