准新郎受毒友诱惑复吸 警方人性化执法助圆梦

苏报讯(记者 木易)昨天,刚刚脱下新郎装没两天的卢某在新婚妻子的陪同下,主动来到常熟市东张派出所接受警方行政拘留的处罚。在结婚前两天,卢某因吸食冰毒被民警查处,但考虑到卢某的婚事,警方同意在婚礼结束后对其进行处罚。

2013年,卢某因交友不慎,染上了毒瘾,不能自拔,为筹集毒资坑蒙拐骗,吃了三年官司。出狱后,卢某决心洗心革面,在禁毒社工的帮助下找到了稳定的工作,还谈了个女朋友。不料,在本月的突击尿检中,卢某的尿检结果竟然又呈阳性。

原来,今年3月份,就在卢某与女朋友筹办婚礼一切就绪、等办喜事的前几天,卢某以前的一个毒友打他电话,让他去虞山镇上一家宾馆和以前的几个老朋友聚一聚。卢某知道,这个电话没什么好事,但他鬼使神差般地去了那家宾馆。一进房间,屋内烟雾缭绕,桌上放着一只“冰壶”。卢某坐定和朋友寒暄几句后,已经不再吸毒的他竟然毒瘾发作,拿起“冰壶”吸了起来。吸完以后,陆某回到家中,心里悔恨交加。

得知自己会被拘留后,卢某哭着对警察说,自己想重新做人,没想到又因为涉毒要被拘留。第二天就要结婚了,酒席也订了,请柬都发了,如果婚礼当天新郎不在,婚礼就会泡汤,自己的人生也全完了。办案民警得知卢某的特殊情况后,立即联系他的家人核实情况,并向领导汇报。经领导会商决定,警方允许卢某办完婚礼再接受处罚。卢某也向民警保证,这次的事情他将铭记一辈子,坚决与毒友圈断绝来往,绝不会再次犯法。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
羽毛球亚锦赛 林丹战胜李宗伟进入决
中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳
换个角度看同里!
五彩软陶留住美丽
校园篮球联赛
文明旅游 乐享假期
关注我们
关注我们