高新区启动山体林相景观提升试点 大阳山等四山先行

苏报记者从昨天公布的“高新区山体林相景观提升试点工作方案”中获悉,高新区将系统推进山体、水体、村庄、田园“四大美化行动”,因地制宜塑造特色山体公园等景色,通过高标准规划对部分山体林相进行试点改造,丰富林相景观,进一步提升区域生态品质及加快推进山体覆绿。

据悉,高新区拥有各种山体49座。今年该区将先对大阳山、观音山、玉屏山、横山等部分山体,结合森林消防通道覆绿、对“可视范围内的疏残林地”及“林相景观差”的林地,进行林相景观提升。“在做出特色、取得成功经验后,再推广到全区的山体林相改造提升规划中去。”高新区林业站副站长郭璇介绍。

其中,大阳山森林公园消防通道覆绿暨林相景观提升工程,将造林绿化面积约150亩、10万平方米,投入总资金约4850万元,分二期实施。观音山寒山岭绿道及登山步道沿线林相景观提升工程,将造林绿化面积约165亩、11万平方米,总投入资金约2000万元。玉屏山山体林相景观提升工程,将造林绿化面积约600亩、约40万平方米,总投入资金约4800万元。横山山体林相景观提升工程,将造林绿化面积约700亩、约47万平方米,总投入资金约5000万元。

“景观提升试点将按照‘因地制宜、科学规划,生态优先、体现特色,改善景观、增加效益’的原则有序推进。同时,将结合现有的自然生态环境,遵循适地适树和乡土树种优先的原则,造林绿化与彩色化、珍贵化和效益化相结合,通过提升改造力求达到‘山花烂漫,色彩斑斓’的目标和效果。”高新区相关负责人说。(驻高新区首席记者周建越)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们