今晚有冷空气 气温小降 周末天气不错 适宜踏青

大街上穿短袖、裙子甚至是热裤的人越来越多,俨然一副夏天的模样,可苏城的夏天一般要5月底才开始。夏未至,天气还得变上几变,比如今天晚上就有冷空气,气温会稍微有些下降。

昨天是二十四节气的谷雨,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,它的到来意味着寒冷天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。谷雨节气后,暖湿气团比较活跃,低气压和江淮气旋活动增多,受其影响江淮地区会出现连续阴雨或大风强降水,雨水过量或剧烈天气往往会造成危害。

民间有语:杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至。虽然昨儿白天的天气还不错,但清晨其实应景地下了一场雷阵雨,而且基本上是全市范围内都有小雨,只不过稍微起得晚一些,地面就差不多干了。

虽说天气回暖是大趋势,最近苏城也是偏暖的,宛如初夏,但毕竟不是。这不,今晚冷空气又开始影响苏城,所以相对于本周初,周末的气温会稍稍低一些,最低气温在12℃左右,最高在23℃的样子,变化不是特别大。大家出门,一件打底一件外套,也就不怎么会觉得冷。另外,周末天气还不错,非常适宜踏春。(记者 陈亚云)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
羽毛球亚锦赛 林丹战胜李宗伟进入决
中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳
换个角度看同里!
五彩软陶留住美丽
校园篮球联赛
文明旅游 乐享假期
关注我们
关注我们