“天空之城”动漫作品视听交响音乐会五一来苏

一串串曼妙的音符,承载着一段段美好的往事,在无数个夜晚,让心灵随着天空浮云飘忽,当熟悉的画面伴着旋律再次出现,是否会勾起你记忆里那一份纯粹?久石让与宫崎骏完美合作的一部部动画大作《天空之城》、《魔女宅急便》、《悬崖上的金鱼姬》、《红猪》、《菊次郎的夏天》等,那悠扬灵动的旋律,丰富纯美的画面,让我们身心得到最真实的释放与回归。

今年的五一假期,国家一级著名指挥家范焘与大型交响乐团将于4月30日在苏州文化艺术中心,为苏州市民献上一场治愈暖心的“天空之城”久石让&宫崎骏动漫作品视听交响音乐会,喜欢治愈系的你,一定不要错过!

久石让《天空之城》以他那充满童心,却又能够阐释哲理的灵性音乐创作,被人们称为触动灵魂的音乐圣经。宫崎骏《天空之城》可谓是日本动漫当中最具知名度和最受大家喜欢的作品。当久石让遇上宫崎骏,一部部经典动漫随之诞生,一首首音乐传奇划过心际。他们是世界动漫史上的传奇,他们将世界动漫带入了一个黄金时代。感动了70、80、90后的三代人,留下了美好无比的童年回忆。

据了解,大屏幕与乐队同步播放电影片段是本场演出的一个亮点。在演出当中,现场大屏幕会为观众带来经过精心剪辑、编配的电影片段,观众们可以一边回味影片中的经典片段,一边聆听乐手们现场演奏电影配乐。

担任此次总指挥的是国家一级指挥、中国广播电影交响乐团常任指挥范焘。范焘的指挥细腻,技术娴熟,充满激情并富有张力。他曾被邀请参加芬兰第二届西贝柳斯国际指挥比赛,荣获评委会特别奖,这是华人首次在此大赛中获奖。阿姆斯特丹皇家音乐厅首席和赫尔辛基爱乐首席评价他“是一位控制乐队能力很强的出色职业指挥家”。(记者 桃小桃)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“复兴号”来了!试验速度达400公里/
河南鸡公山大摆"鸡"祥宴 千人吃鸡场
巴基斯坦油罐车起火致120余死
深圳交警拦下一辆小面包车 里面钻出1
航拍常州侏罗纪水世界 色彩缤纷如"调
雨后园林铺地成“新景”
关注我们
关注我们