《笑声传奇》笑匠无惧挑战:愿看到新人战胜我

乔衫和修睿

白凯南版的宋小宝

由东方娱乐原创出品的东方卫视全新星素挑战竞技秀 《笑声传奇》 继上周开播夺得周日晚间综艺收视冠军后,将于4月23日晚9点档迎来第二期。“扎心老铁”乔杉、修睿,“大白组合”大张伟、白凯南和“喜剧萌主”常远将在节目中迎战三组与他们颇有渊源的新锐笑匠。合作七年了的乔杉和修睿此次将默契演绎聚焦教育的小品,将反讽小品进行到底; 白凯南模仿宋小宝,与男扮女装的大张伟联手访谈秀,两人的变装引来全场爆笑。

“扎心老铁”继续反讽

有着“扎心老铁”之称的乔杉和修睿,从2010年“爱笑兄弟”为人熟知,到第一季《欢乐喜剧人》出彩、猴年春晚上惊鸿一瞥,到如今的《笑声传奇》,这对兄弟已经在荧屏上走过了“七年之痒”。作为“传奇笑匠”中最年轻的成员,28岁的修睿笑称:“我目前人生的四分之一都和乔杉在一起。”据悉,在拍摄节目宣传片时,二人以最快速度站位并摆出造型,足见这对“扎心老铁”的默契。而他俩的默契背后藏着喜剧人的汗水和坚持,在节目中乔杉透露,在最初的“爱笑兄弟”时期,他们曾经在一年内创作了一千个以上喜剧段子。

针砭时弊是乔杉、修睿小品的典型风格。在鸡年东方卫视春晚上,两人的小品《拼助理》犀利地暗讽当下年轻演员耍大牌、不敬业、不努力的乱象,一度引发热议。在本周的《笑声传奇》中,他们将目光聚焦教育行业,揭露升学考试中发生的一系列社会现象,将反讽风格进行到底。

对于在舞台上向他们发起挑战的新锐笑匠,他们也寄予厚望。乔杉直言:“希望新人们能创作更多的段子,也希望我们的纪录能被打破。”

“大白组合”故伎重演

相声演员出身的白凯南并未选择相声作为首轮作品,而是与大张伟组成“大白组合”,上演一出模仿秀。舞台上,白凯南精心化妆,戴起红色针织帽,将上期节目中宋小宝的农民扮相“神还原”,连台下的宋小宝本尊都惊呼“太像了”,并说:“你的表演让我看到了你对艺术的敬畏,我以后要看着你的表演演好自己。”

男扮女装对大张伟来说并非难事,曾经在综艺节目中模仿那英、毛阿敏的他,将反串玩得游刃有余。在本期节目中,大张伟穿上旗袍,妩媚动人的他自称是“蔡大妈的妹妹,访谈栏目《小姨有约》的女主持人蔡小姨。”表演的同时还不忘给自己拉票,“你们可以投票了,投到五百票我们接着演。”无论是在台下还是在舞台上,大张伟始终发挥着插科打诨的天性,当主持人程雷提问白凯南为什么会想到模仿宋小宝时,大张伟接过话茬:“他也是为生活所迫。”这番吐槽也令白凯南一时语塞。

挑战白凯南的将是白凯南的一位好友,尚不知道挑战者是谁的白凯南谦虚地说道:“我们舞台的魅力就是要挖掘新人,我愿看到新人战胜我。”

0
[责任编辑:毛郁孟]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辅警在岗前实地培训
又见有人在护城河里野泳
“复兴号”来了!试验速度达400公里/
河南鸡公山大摆"鸡"祥宴 千人吃鸡场
巴基斯坦油罐车起火致120余死
深圳交警拦下一辆小面包车 里面钻出1
关注我们
关注我们