江苏消协调查:三成多客户反映银行注册信息泄露

去银行,你最怕碰到什么?漫长的等待时间、不耐烦的服务人员、看不懂的合同?4月20日,江苏省消协发布江苏省银行消费服务问题报告。此次调查针对江苏13个市各大银行,结果显示,连云港、无锡、泰州等地银行服务水平相对较高。让人意外的是,南京的银行服务在13个市中排在倒数第二。此次调查中,南京比较突出的问题就是银行等待时间较长。

就不同类型业务服务来看,信用卡业务、理财产品服务评价得分较高。相较之下,借记卡业务评价偏低,处于一般水平。江苏省消协监督部赵鑫介绍,借记卡业务客户基数最多,业务量也最大,但是给银行带来的收益相对较少,导致银行对此类服务重视度不够。调查中,还有超四成人反映,工作人员对VIP客户区别对待。还有三成左右的被调查对象表示,大厅经理态度冷淡、业务人员服务态度不好。

业务办理过程中,也会遭遇各式各样的问题。最明显的就是,很多信息银行不会主动告知。比如,超一成工作人员不会明确告知收费标准。对于理财产品风险和收益,不少银行的工作人员也没有充分告知。

不过,最让人头疼的还是格式合同条款。工作人员会直接告诉你在指定位置签字,很少会对其中的条款做解释说明。部分涉及自身权益和面临风险的条款,很多情况下也都被银行工作人员有意或者无意地略去了。

另一个让人担心的是信息安全问题。调查显示,33.66%的客户在办理借记卡相关业务时遇到了个人注册信息泄露的问题。部分客户提到,办完卡后一两天内就接到推销理财产品等骚扰电话,怀疑办卡时个人信息遭到泄露。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民烹饪迎重阳
66米墙画出四季水乡
市民体验放射防护
三轮摩托车严重超载 堆得比围墙还高
菊花宴迎霜降
DIY“重阳糕”送到老人家
关注我们
关注我们