巴黎枪击案致1名警察死亡 有人听到20多声枪响

最新消息

据新华社,法国媒体20日报道说,巴黎香榭丽舍大街当地时间当晚8时许发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。事件发生后,巴黎警察局在推特上要求市民避开香榭丽舍大街区域。一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员表示,他听到20多声枪响。法国新闻电视台BFMTV直播显示,香榭丽舍大街上已停着数十辆警车。

据推特:“伊斯兰国”极端组织宣称对巴黎枪击案负责,袭击者为Abu Yusuf al-Beljiki。

新华社巴黎4月20日电 法国媒体20日报道说,巴黎香榭丽舍大街当地时间当晚8时许发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。枪手已被击毙。

事件发生后,巴黎警察局在推特上要求市民避开香榭丽舍大街区域。

一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,他听到20多声枪响。

法国新闻电视台BFMTV直播显示,香榭丽舍大街上已停着数十辆警车。

另据外媒

美国总统特朗普:对法国人民表示哀悼,这看上去像一起恐怖袭击。

法国内政部发言人:目前为袭击案动机定性为时尚早。

据路透援引警方人士:开枪射杀警察的人已被打死。巴黎警方:本次枪击事件很可能是一起“恐袭”。

巴黎警方:枪手开枪射击香榭丽舍大街附近地铁的警卫人员,一名警察遇难,另有一名受伤,枪手已被击毙。

法国总统奥朗德:坚信巴黎袭击与恐怖分子有关联。安全部队将处于最高警戒状态,大选将近是重要因素。

先前报道

新华社快讯:据目击者说,法国巴黎香榭丽舍大街20日晚发生枪击事件。

香榭丽舍大道

香榭丽舍大道是巴黎一条著名的大街,闻名世界,她横贯首都巴黎的东西主干道,全长1800米,最宽处约120米,为双向八车道,东起协和广场,西至戴高乐广场(又称星形广场),东段以自然风光为主;两侧是平坦的英氏草坪,恬静安宁;西段是高级商业区,世界一流品牌、服装店、香水店都集中在这里,火树银花、雍容华贵。因此这里被称为“世界上美丽的大街”。每年七月十四号的法国国庆大阅兵都在这条大道上举行。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
羽毛球亚锦赛 林丹战胜李宗伟进入决
中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳
换个角度看同里!
五彩软陶留住美丽
校园篮球联赛
文明旅游 乐享假期
关注我们
关注我们