狠抓政策落实项目建设制度创新 市政府召开创新工作例会

昨天,市政府召开第3次创新工作例会。市委副书记、代市长李亚平要求各地各部门狠抓政策落实,抓牢项目建设,抓好制度创新,确保完成创新工作年度各项目标任务。

会议通报了“1+3”政策落实以及创新发展十项重点工程督查情况。去年以来,市委、市政府围绕回答好“创新四问”、加快“一基地一高地”建设,制定出台了推动创新驱动发展“1+3”系列政策意见,实施了创新发展十项重点工程。各地、各部门及时部署、压实责任,突出重点、有力推动,取得了良好的成效。目前,全市117个年度重点项目都已启动实施,完成投资130.9亿元,占计划总投资的35%。

李亚平强调,要抓住政策落实这个关键环节,把贯彻落实好“1+3”系列政策作为今年工作的重中之重,抓深、抓细、抓实,政策支持要应给尽给,税费减免要应减尽减、应免尽免,确保各类创新主体能够以最低的成本获得最优的创新政策支持。

李亚平要求,要抓牢项目建设这个重要支撑。一方面,加大项目引进和建设力度,探索建设一批民办公助的新型研发组织,发挥现有平台载体的资源集聚优势,协同联动,资源共享,为产业迈向中高端水平提供更多创新源泉和智力支撑。另一方面,深入推进产学研协同创新,加强与大院大所的合作对接,引导支持企业参与国家重大项目的早期研发,引进更多原创成果。要抓好制度创新这个有力保障。针对创新型企业培育、创新型园区建设、产业创新发展、领军人才集聚、创新生态优化等关键环节,进一步创新工作机制,完善服务体系,特别是加强对科技创新工作绩效的督促检查和考核评价,有效传导压力、激发动力、形成合力,引导各地切实把发展方式转变到依靠创新驱动上来。

会议还审议了《苏州市规模型企业与创新型企业合作共赢创新发展活动方案》《2017年苏州市产学研对接合作大会活动方案》《苏州市科技创新主要指标通报工作方案》。

下午,李亚平还考察了苏州自主创新广场,详细了解创新载体建设、政策、运营等情况。

市委常委、副市长吴庆文,市政府秘书长杨知评参加调研和会议。(首席记者 晓亮)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
恬淡清秋
绊人石墩被铲除
曲艺迎“双节”
《颂歌献祖国,喜迎十九大》歌咏赛
“家年华”精彩纷呈
狭路相逢
关注我们
关注我们