昆曲上邮轮 “海上游园惊梦”主题航次即将启程

近日,同程旅游的邮轮业务部门联合天海邮轮、江苏省苏州昆剧院共同推出“花开富贵,苏韵留香——海上游园惊梦”主题航次,将百戏之祖——昆曲首次搬上邮轮,打造一场海上艺术之旅。据悉,该航次将于5月12日启程,航期5晚6日,行程为上海-佐世保-福冈-上海。

据同程邮轮相关负责人介绍,这个主题航次特邀国家一级演员、第二十七届中国戏剧梅花奖得主周雪峰;国家二级演员朱璎媛以及国家一级演奏员府剑萍等人,联袂演绎昆曲经典折子戏——《牡丹亭》中的《游园惊梦》片段,并通过“一品艺术人生”“二乐走进戏曲”“三享游园惊梦”“四赏古韵今风”等系列活动打造别样的海上视听体验,为传扬中国传统文化贡献绵薄之力。

该负责人还介绍说,“海上游园惊梦”主题航次是2017年“海上梨园”系列主题的首发航次,今后会有更多类似主题陆续推出,如将于6月推出的“海上沪剧情”会将沪剧搬上邮轮。他表示,传承中华优秀文化是同程邮轮一直以来长远发展的方向,同程邮轮将坚持“邮轮+”跨界合作理念,通过成熟的资源整合或异业合作模式打造出一批极具影响力的“邮轮+”主题航次,为用户提供更好的服务,让用户得到更好的体验。

事实上,同程邮轮于2016年11月已成功推出首个戏曲主题航次——百旅会全国中老年戏迷“海上争霸赛”,在社会上引起广泛关注。而本次昆曲主题活动与戏迷“海上争霸赛”一样,旨在将雅致的传统苏式文化展现在邮轮游客面前。

对于昆曲与邮轮的结合,府剑萍认为,邮轮作为一个非常好的传播平台,不仅能将我们的文化分享给中国游客,还可以将它带到国外,发扬光大,是一件非常有意义的事情。(林达)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家长助力孩子演绎国学
助力节水行动
快乐成长
天气热蝈蝈叫
太妙了 这张毕业照
细嗅初夏的味道
关注我们
关注我们