“人间天堂自在苏州”主题展亮相浦东机场

人间天堂,自在苏州,精致悠然的苏式生活,是许多旅客都向往的体验,当“苏式生活”变成一座展厅,展现在大众面前时,会有怎样的化学反应呢?

近日,记者从市旅游局了解到,“人间天堂,自在苏州”主题展在上海浦东国际机场T2航站楼出发大厅的“乡愁小栈”展厅已于5月3日正式向中外旅客开放,同时,这里也将成为苏州市旅游咨询服务点,是苏州旅游线下服务总入口的一部分。

据了解,此次展出将一直持续至8月底,以苏州文化为“底色”,通过图文、视频、多媒体和非遗传承人现场展示等形式,在浦东国际机场营造了一方令旅客向往的“苏式生活”空间。

展厅分内、外展厅和“苏式生活”体验展演区。外围是苏州两大世界非遗项目:苏州古典园林和大运河,和苏轼笔下“到苏州,不游虎丘乃憾事也”的苏州虎丘塔;内侧则围绕“水”这一苏州核心元素,分别展示了太湖、阳澄湖、金鸡湖和江南水乡的美食、美景和风俗,展现了东方水城的自然风景、人文风貌和城市气质。

为了给旅客原汁原味的苏式生活体验,展厅里还安排了不少互动体验和表演,比如,这里有专业茶艺师现场展示茶艺,邀请旅客品茗;每周将有苏州非物质文化遗产传承人和演员展示非遗技艺,表演昆曲、苏剧、评弹等舞台艺术。

展览期间,“乡愁小栈”展厅还将向旅客推介苏州旅游公共服务平台,并不定期举行旅游线路和产品推介。该平台包括官方微媒体、苏州好行、码导游、漫游卡、游急便等线上线下平台和服务,其中苏州好行卡可实现景区、车站之间的无缝接驳,提前购票等。(记者桃小桃)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
关注我们
关注我们