国际一流名团演绎传世名作 《天鹅湖》足尖点到苏州

作为芭蕾舞最经典、最具有代表性的剧目,《天鹅湖》无疑是公认的那一部,5月25日至26日,苏州独墅湖影剧院,《天鹅湖》剧目将连演两天。此外,为市民特别准备的七折“早鸟票”现已同期开抢,5月17日中午12:00恢复原价,折后票价非常亲民,用看电影的消费,接触到国际艺术巅峰!邂逅端午假期,邂逅经典芭蕾。

《天鹅湖》最早于1877年在俄罗斯的莫斯科大剧院上演,而后一直作为莫斯科大剧院的压箱底演出剧目。本次《天鹅湖》的艺术总监弗耶契斯拉夫·米哈伊洛夫·戈尔杰耶夫就是莫斯科大剧院的前艺术指导,是位卓越的俄罗斯芭蕾舞蹈家,曾受到过俄罗斯总统普京的接见,在青年时代,就获得“苏联人民演员”的称号。由他领队的俄罗斯国家芭蕾舞剧院也同样以舞艺精湛著称,无论是“三大天鹅”还是“四小天鹅”,抑或“新娘舞”、“玛祖卡舞”等经典舞蹈,都有精彩演绎。

《天鹅湖》第三幕著名的黑天鹅奥吉莉雅独舞中,演员要一口气做32个被称作“挥鞭转”的单足立地旋转,舞蹈动作难度相当高。这一绝技由意大利芭蕾演员皮瑞娜·莱格纳尼于1892年独创,据悉,此次高难度演出将由俄罗斯芭蕾舞剧院的国际大赛获奖者安·歇尔巴科娃演绎。据称,本次演出的服装多达100多套,华丽程度可想而知。

Ps:

关注小8今晚推送的微信,发送“《天鹅湖》+姓名+联系方式”至《城市早8点》微信,即有机会获得5月26日的《天鹅湖》演出门票,总共10个名额。小8微信将通过私信方式通知幸运读者,具体领票时间地点也会实时通知。

Tips:

演出时间:5月25日-5月26日19:30

演出地点:苏州独墅湖剧院

售票电话:025-52207050

购票网址:www.musicfans.cn(记者 芹菜 实习生 馒头)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
白塘冬韵
初冬,谱一曲温暖的乐章
“黄金大道”
浙江仙居现彩色公路
美加州野火肆虐 遍地灰烬触目惊心
预防哮喘从娃娃抓起
关注我们
关注我们