走进梵天净土 感悟桃源铜仁

  梵净山全景图

梵净山全景图

旅游因山而来、因水而往,云烟供养,得山水之精神,亦得仁智之乐。“桃源铜仁”,位于美丽中国西部、多彩贵州东部,素有“梵天净土”黔中各“郡邑,独美于铜仁”等美誉。

山水交融 美如画屏 亲近自然的心怡旅途

在铜仁2.4万平方公里的大地上,92.5%的国土面积为山地和丘陵,苍山如海、绿树如茵、富氧如云。

山是铜仁的标签,武陵主峰梵净山兼具五岳之雄奇险峻,不仅是地球同纬度唯一保存完好原始绿洲、世界人与自然生物圈保护网成员,拥有世界级的优质生态资源,而且是著名的弥勒菩萨道场,自古就有“众名岳之宗”之美誉。

水是铜仁的品牌,境内蕴藏着两百多里绝壁叠嶂、景象万千的乌江山峡画廊和风光旖旎的百里锦江画廊,新近在乌江上又形成思林、沙沱、彭水三大电站壮美的库区风光。石阡、思南温泉储量丰富,是世界级的温泉富矿。量丰富,是世界级的温泉富矿。

山势雄伟、层峦叠嶂,江河纵横、飞瀑悬泻。山势雄伟、层峦叠嶂,江河纵横、飞瀑悬泻。进入铜仁,您就是置身于天然画卷之中,进入铜仁,您就是置身于天然画卷之中,沐浴在天然氧吧之中,让您深切感受道法自然的魅力。然氧吧之中,让您深切感受道法自然的魅力。

名岳之宗 养心天堂 发现虔诚的心静旅程

铜仁乃世人共仰的“弥勒道场·养心天堂”。梵岳有灵,养心天堂,佛即是山,山即是佛。

自汉而始,弥勒信仰,传入华土,晋唐迄今,信众迭起。唐代诗人白居易曾有“仰慈氏形,称慈氏名,愿我来生,一时上生”的祷告。郁郁梵岳,鸿蒙太初,红云金顶,玉峰劈破,开弥勒道场,度化众生。至宋明之际,佛法被于遐迩,朝觐修睦,咸萃于兹。若攀梯联步,置身此巅,可藉道法心,共同概观“放眼佛光摩顶上,纵身天际挟飞仙”。悟梵净之灵,得天下之通。

山之高,必有灵性,山之灵,在于人心。梵净灵山,云蒸霞蔚,佛光禅雾、气象万千,让您内心得妙境,乃最佳静心之途。

古朴民风 醉美乡愁 体验多彩的心醉之旅

传承历史文墨,延续古朴民风。铜仁置府于明,比邻楚蜀,接壤沅芷,实夜郎古都、牂牁故地,扼黔中要冲,诚西南所辐辏。自古以来,汉夷共居,或迁徙、或军屯、或仕宦、或商贾,而流寓附籍,地广俗嚣,在繁衍生息、融合发展中形成了丰富灿烂的民族文化。

生态文化、佛教文化、红色文化、湘楚文化、生态文化、佛教文化、红色文化、湘楚文化、巴蜀文化在铜仁相互浸润融合,化在铜仁相互浸润融合,与29个民族长期和睦相处,个民族长期和睦相处,造就了这里绵长厚重、多姿多彩的文化盛宴。造就了这里绵长厚重、多姿多彩的文化盛宴。这里有神秘古朴的巫傩文化(以及由此衍化出的上刀山,下火以及由此衍化出的上刀山,海,踩红铧等绝技绝活);绚烂炫目的(龙舟节、四月八、踩红铧等绝技绝活) 龙舟节、四月八、敬雀节、边边场等)民族节庆;敬雀节、边边场等)民族节庆;千姿百态的(土家花灯、土家花灯、肉莲花、摆手舞、仡佬族毛龙等)文艺样式;肉莲花、摆手舞、仡佬族毛龙等)文艺样式;特色鲜明的苗疆长城、戍边屯堡、土司衙院、风雨桥、苗疆长城、戍边屯堡、土司衙院、风雨桥、吊脚楼等古典建筑,无一不承载着远古的历史记忆与文化变迁。建筑,无一不承载着远古的历史记忆与文化变迁。

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家长助力孩子演绎国学
助力节水行动
快乐成长
天气热蝈蝈叫
太妙了 这张毕业照
细嗅初夏的味道
关注我们
关注我们