无限极应邀“食安大会” 分享“处女座”式管理经验

当代社会,食品安全事故层出不穷,苏丹红、塑化剂、地沟油、三聚氰胺、瘦肉精……近日,湖北省相关部门展开网络食品综合整治行动,无牌经营、米酒被夸大成“灵丹妙药”和用过期面粉做面包等“网红食品”黑套路被一一揭秘,由此可见,食品安全问题成为了现今中国社会非常重视的问题。

“两会”期间,“健康中国”国家战略受到关注,2017年4月19-21日第八届国际食品安全大会在北京召开,本次大会以“食品安全与健康并行”为主题,开展讨论了食品安全风险预警、食品安全标准、全供应链的食品安全保障等专题,并吸引了众多国际知名专家和企业参与,包括雅培、沃尔玛、康师傅等,连续十四年荣获“中国食品安全十强企业”称号的无限极(中国)有限公司也受邀参加本次专题会议。

在大会上,各企业代表围绕食品安全与健康进行了热烈的探讨。很多企业都十分重视对食品安全的把控,认为食品安全与人民群众的生命安全、身体健康息息相关,例如从事中医药健康产品开发、生产及销售的无限极就分享了自家“处女座”式的管理经验。无限极在质量管理方面始终坚持“100-1=0”的管理原则,建立了全产业链质量管理体系,横向到边,纵向到底,确保从农田到餐桌的每个环节,生产一瓶增健口服液从原料到成品要经历2576道检测工序,十分严格和复杂。

民以食为天,食以安为先,国际上一些国家对食品安全的严格管理态度,也是值得我们学习的。食品安全机制号称世界第一的德国,在食品制造方面,就抱着吹毛求疵的态度。从原材料开始便有第一轮检测,将不合格的原料剔除,原料入库时除了记录检查原料的状态,仓库同样会被详细详细检测,食品制作时对于原料进行第二次检测,防止储存过程中原料变质,食品加工完成,还要进行第三次检测,以防食物添加剂超标。

产品的质量和安全是食品企业的生命线。对于中国食品企业的发展而言,粮食安全是基础,食品安全是保障,食品的健康与营养才是最终目标,怎么让吃货吃得安全健康,是一个重要的议题。不只无限极,每家食品企业都应遵守道德诚信,坚守“处女座”式的管理,也是对消费者的一种承诺与责任。

(责任编辑:王先龙)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
关注我们
关注我们