从无限极出境游分析,如何守护明星婚礼扎堆地巴厘岛之美?

最近,娱乐圈又传来一喜事,《中国好声音》张玮宣布6月2日在巴厘岛举行婚礼!噢~又是这座明星们扎堆结婚岛!也难怪,巴厘岛蓝天白云,水清沙细,景物绮丽,是很多人梦寐以求的结婚地,自从免签证政策出台后,这座美丽的小岛更是被中国的土豪们“承包”了!报道称,现在这个海岛的奢华酒店也成了内地中产阶级夫妇越来越青睐的婚礼目的地,因为需求太过火爆,这个海岛已经不再有淡季。

但游客一多,也给这座岛带来了压力,垃圾堆成山,海水“下饺子”,造成了严重的污染,漂亮的小岛一去不复返?由此引出的是国人出境游的不文明行为,也因此被媒体屡次点名批评。

其实,我国人们的文明素质并没有那么差,对于团体的文明出行,国家相关部门也承担着重大责任。有个企业就多年来保持着良好的出行记录,并屡次受到当地部门“点赞”,这与其细致周到的“文明出行”安排,密不可分。

这个企业是无限极(中国)有限公司,上个月,他们也组织了一次巴厘岛海外培训,由此可以总结出,要组织好万人文明出行,可以从以下两方面入手。

第一,出发前给旅行者进行培训、包括当地礼仪、地方习俗和文明行为等。像无限极,在出发前就通过组织专门的出行礼仪课程、签署《文明出行承诺书》等措施倡导文明出行。今年,无限极更是面向出行人员推出真人案例视频,呈现趣味而真实的海外培训文明出行的案例。现在,很多旅行社在出境旅游前,也会组织相关的培训课程,以增强出行者的文明意识,树立良好的国际形象。

第二,要在旅行中落实好每一个细节,提醒旅行者时刻注重文明意识。例如无限极在这次的巴厘岛之行就推行了“文明使者行动”,为出团人员佩戴文明勋章,并向出行的经销商派发环保袋用于处理个人垃圾。环保袋的标语和LOGO都号召经销商一起参与设计,让大家有意识的参与到文明行动中来。同时,在各团景区设置海外培训专属的“垃圾分类站”,引导经销商在出团期间培养垃圾分类意识。

无限极深知出行团队的面貌反映着企业的形象,同理,国人出行的面貌也反映着我国的形象,要打破国人出境游的魔咒,树立中国旅行者文明的形象,应该从我做起,守护巴厘岛的美丽人人有责!

(责任编辑:王先龙)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主
关注我们
关注我们