用VR见证无限极生产过程、购买服装、婚礼摄影,是一种什么体验?

 

  随着科学高速发展,VR虚拟技术日趋成熟,为人们带来更真实、更便捷、更新奇的个人体验。如果你认为VR只应用于游戏和娱乐,那你就out了,现今一些企业也逐渐利用VR技术向人们展示企业风采,让人身临其境般对企业全方位的了解,这究竟是一种什么体验?

  

 

  在4月19-21北京召开的第八届国际食品安全大会上,受邀参会的无限极(中国)有限公司就通过VR技术,让参会人士“零距离”见证无限极产品从“农田到餐桌”的生产过程,感受无限极对食品质量的严格要求,成为了现场的一大亮点。参与体验的大会嘉宾及业务伙伴纷纷感叹:“感觉特别真实,就好像自己站在无限极增健口服液生产车间一样,每一道工序都看得清楚极了!”

  

 

  在这次国际食品安全大会上,无限极的VR+体验馆展示了“营口生产基地”“增健口服液生产线”及“溯源之旅”等VR视频。这种利用VR技术的展示方式,对企业和消费者都是很有利的,通过VR的互动呈现,消费者能更加直观地了解产品,全方位、全流程地感受产品生产过程,享受科技带来的便利。

  除了无限极的企业展示应用,很多行业都能运用VR技术,让消费者有更好的体验。例如,服装行业就引入了VR定制理念,实现了门店空间的无限延展,虚拟技术让门店不再受眼睛所限,解决了有限的门店面积阻碍商家货品陈列的问题;对于用户来说,这也提高了服装款式的选择数量,消费者在进入店铺后,只需戴上VR头盔,便能进入虚拟店铺世界,无需移动就能全方位浏览和挑选产品,针对每件产品设置了面料选项,用户通过特定的摇杆设备可在虚拟界面点击翻看不同面料款式的上身效果,体验更直观。

  最近,VR+婚礼摄影热度十分高,VR摄像机通过360度全景视频加3D效果拍摄,当你再次看到视频的时候,并不只有看视频回忆的感觉,还有“穿越”到结婚当天的感受,同时让不能到现场参加婚礼的亲朋好友,也能在虚拟世界中见证你的幸福。

  

 

  VR技术的应用发展空间还很大,对企业和消费者都事很有利的,未来定必越来越多行业会利用这种技术创造更好的消费体验。

(责任编辑:王先龙)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀
关注我们
关注我们