海内外300多孙武后裔齐聚相城祭祀祖先

昨天,2017年孙武祭祀大典在孙武终老地相城区举行,来自海内外的300多名孙武后裔按照中华传统礼仪和古代圣人祭拜的最高规格,在孙武纪念园孙武铜像前施礼祭拜,以表达对祖先的崇敬之情。

上午9时许,祭祀大典正式开始,孙武后裔们按照中华传统礼仪和古代圣人祭拜的最高规格,设置恭读祭文,三拜九叩,敬献花篮,五谷五果,净手上香,行施拜礼等一系列程序,以表达对祖先崇敬之情。

据悉,苏州是“兵圣”孙武的第二故乡和功成名就之地,相城区更是孙武的归隐终老之地。近年来,从全球各地自发来到相城区孙武墓寻根祭祖的孙氏后裔络绎不绝。为讲好孙武故事、弘扬孙武文化,响应日益高涨的祭祀孙武的呼声,2014年相城区着手建设孙武纪念园,打造纪念及传播孙武文化,兼顾瞻仰和祭祀的有形载体。2016年5月12日,孙武纪念园正式开园并向市民免费开放。

当天下午,相城区还举行了第二届世界兵圣相城峰会——孙武智慧与冯梦龙《智囊》国际学术交流会。(记者 林琳)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
少儿“舞”动虎丘山
绵绵秋韵
关注我们
关注我们