#爱妈三字经#,呼吁社会关爱产后新妈

产后抑郁是因为女性体内荷尔蒙失调,母体在怀孕期间会分泌出许多保护胎儿成长的荷尔蒙,但在产后七十二小时之内逐渐消失,改为分泌供应母乳的其他种类的荷尔蒙。而这一变化可能会导致女性出现无法入睡、容易掉发、手足无措、头疼、轻微忧郁等症状,也即是我们说的产后忧郁症。

据统计,中国约50%的产后妈妈可能出现忧郁情绪,其中约10-15%甚至会患上产后抑郁症。令人遗憾的是,整个社会面对新妈妈的产后抑郁依然缺乏足够的关注,更缺乏行之有效的防治手段。

5月14日母亲节,一场关注产后抑郁“爱你如TA”的公益活动正式由美素佳儿携手宝宝树共同发起。一支名为#爱妈三字经#的视频,正在社交媒体上热传,让我们见证了中国新手奶爸的“暖爸成长史”。

新手爸爸到底做了什么让她生气?宝宝的事情如何分工?太太和母亲在观念上发生冲突怎么办……视频真实地记录了产后妈妈在内心深处的困扰和煎熬,那些曾面对过产后抑郁的奶爸们又如何帮助妈妈走出抑郁情绪。他们大声说出“我爱你”“谢谢你”“我陪你”等暖心话,将爱转化为切实的行动,帮助产后妈妈树立健康乐观的心态,从而摆脱产后抑郁情绪的困扰。

美素佳儿将这些经验总结成一本《爱妈三字经》,号召奶爸们尝试在各种情境下,用简单暖心的三个字,给予新妈妈们强有力的精神支持,而在这简单的三个字背后,也蕴含了美素佳儿对于产后抑郁妈妈的温暖关怀。

作为世界知名奶粉品牌,美素佳儿呼吁全社会在积极关注新生宝宝健康的同时,也要重视产后妈妈的身心健康,这是全社会都需要一起努力的一件事,也是每个人、每个团体社会责任感的体现。

这场充满社会责任感的“暖心”公益活动。呼吁更多新手奶爸与我们一起行动起来,关爱产后妈妈,让幸福溢满每个家庭。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老手艺
大姐误刮豪车主要赔偿 车主婉拒还给
澳大利亚老爷车队访丝绸之路
江西近60名制茶高手比拼茶叶制作技艺
“蛟龙”号将于今日在世界最深处下潜
大学生车展上拍毕业照 豪车成“青春
关注我们
关注我们