戏曲也能编排成广播操!苏大办戏曲广播体操比赛

当中华传统文化遇上现代体育健身,当戏曲艺术遇上广播体操,会迸发出怎样的火花?

近日,苏州大学举办了首届戏曲广播体操比赛,全校共有来自27个学院(部)的队伍参赛。耳畔传来“咚咚锵锵”的声音,只见一支支参赛队伍身着各色服饰陆续登场,各自展技,可动作却不是大众印象中戏曲的“唱、念、做、打”,也不是体操动作的“横平竖直”,而是在体操运动的基础上,把戏曲身段动作中的“腕花小云手”、“飞天十三响”、“提抬腿”、“亮相”等融入整套动作。这样的戏曲STYLE还真是不一般。

“在传统体操框架的基础上融入了戏曲元素,降低了传统戏曲舞蹈的难度,让没有基础的人更容易去接受,也让青年学生更愿意去接触戏曲、了解戏曲,我要为这套戏曲广播体操点赞!”本次比赛评委、苏州大学体育学院吴清老师评价道。(记者 朱梦婷)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州自制“万金油”
禁毒教育进法庭
四川一公交车因暴雨陷入水沟 多警种
四川茂县叠溪镇新磨村发生山体高位垮
共享素质能战胜黄梅天吗?共享雨伞现
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
关注我们
关注我们