风一般的少年! 苏州中小学生自行车赛开赛啦

上周六上午,2017年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生自行车赛,在苏州市自行车训练基地举行,来自全市各地17所学校的233名选手参加。

据悉,本届比赛为期2天,选手们首先要参加场地自行车比赛,包括行进间个人计时赛、原地个人计时赛、团体竞速赛、个人追逐赛等。同时,还要比拼骑车绕8字、过独木桥、绕杆等基础技术。比赛分专业组和业余组,参赛选手中既有苏州市队队员,也有以兴趣课、社团等形式参与自行车运动的学生爱好者。苏州市第二青少年业余体校校长路秋光表示,他们希望“人人会骑自行车”,而目前苏州有的学校已经开展了专业的自行车培训课程。

另外,今年8月,第十三届全国运动会即将在天津举行,苏州运动员唐梦琦、沈燕已获得场地自行车项目女子团体竞速比赛的参赛资格。这两位选手多次荣获全国冠军赛冠军,在今年全运会上,也将是该项目冠军的有力争夺者。(记者 黄思颖)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
垂直绿化 生机盎然
张贴标牌 倡导文明
《苏州园林》系列树叶画
印刻精彩童年
卫生死角大变样
“绿屋”成美景
关注我们
关注我们