互联网深融社会各领域 八校十项目决战“双创”大赛

近日,首届苏州国际教育园“互联网+”大学生创新创业大赛决赛正式打响,包括苏州工业职业技术学院在内的8所学校携带10个项目拼杀决战。最终,领域通讯项目获得一等奖,磁力线青少年创客教育项目和E骑项目获得二等奖,锦煜航植保无人机、蚂蚁小微客和众物纪获得三等奖。

据介绍,本次大赛于3月下旬启动,参赛项目涉及“互联网+”信息技术服务、“互联网+”公共服务、“互联网+”商务服务、“互联网+”制造业等类型,来自国际教育园内各本科、高职和中职院校11所学校共有42个项目报名参赛。经过初赛、半决赛等环节,来自苏州工业职业技术学院、苏州经贸职业技术学院、苏州市职业大学、苏州科技大学等学校的10个项目进入决赛。

据了解,这10个项目与移动互联网、云计算、大数据等新一代信息技术息息相关,与经济社会各领域紧密结合。此外,项目还尝试发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、消费生活等深度融合。“互联网是世界技术发展的趋势,本次大赛为加快培育具有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才提供了舞台,也激发了大学生的创业热情,推动高校毕业生更高质量就业。”苏州工业职业技术学院副院长曹建东说。(记者 崔阳阳)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治
关注我们
关注我们