台湾行:这样的行程估计旅行团不会带你走

因为是去体验当地人生活,所以有很多热门景点没有去,而是更多选择了攻略里很少甚至没有出现过的地方。阿贤给我计划的行程在实际到达后因为“走不动”、“突发奇想”等原因还是有很多改动,所以给小伙伴们罗列了我们11天里真正走过的一个行程(比较轻松,是女生体力标配)。

Day1:到桃园机场后,在机场办电话卡跟换台币(在桃园机场兑换相较国内兑换更合算)。晚上到阳明山看夜景(推荐餐厅:屋顶上)。

Day2:“国父纪念馆”—101大楼附近百货公司—西门町—中正纪念堂(自由广场)—乐华夜市—中和洪炉地(夜景)。

Day3:深坑—平溪—九份。

台北推荐住宿:中和旅社(新北市)。

Day4:高铁+垦丁快线至垦丁(约3.5小时)白沙湾—垦丁大街

Day5:鹅銮鼻灯塔—恒春古城—船帆石(浮潜)—观山(看夕阳)—出火(放烟火)—龙磐公园(看星星)。

垦丁推荐住宿:垦丁美栈—大街旅店(垦丁大街)。

Day6:驱车前往台南(约2小时)赤坎楼—安平古堡—安平树屋—夜市。

Day7:火车前往台中(约2小时)20号仓库—台中文化创意产业园—宫原眼科(必吃冰淇淋)—逢甲夜市(台湾最大夜市)。

Day8:台中一日游(东海大学—彩虹眷村—鹿港小镇—高美湿地),不少旅游APP(例如:湾湾游)都可以购买一日游行程,司机同时担任导游,200元人民币左右,体验极好。

台中推荐住宿:新驿旅店(火车站周边)。

Day9:火车前往台北(约2小时)台湾大学—士林夜市。

Day10:台北故宫博物院—松山机场(看飞机)—淡水。

Day11:当地超市购买土特产,坐桃园机场捷运直达机场(160台币)。

吴玉兰

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们