天气迈入夏天门槛 即使没太阳防晒也不能偷懒

温柔的苏城,最近连气温也是柔柔的,本周就没有超过30℃的最高气温,而且天气都还不错。不过夏天快到了,防晒可不能偷懒哦,即使是在没太阳的时候。

大家知道不,华北部分地区不但已经入夏,比如北京还即将迎来高温天气。苏城现在可比北方凉快多了。比如今天,苏城的最高气温在27℃左右,听起来是不是一点都不热的感觉?真希望就这么一直让我们留在美好的春天里。

苏城本周降水稀少,以晴到多云天气为主,气温变化平稳,总体呈上升趋势,不过最高气温还是在30℃以下。虽然这个气温听起来还可以,实际在阳光热辣的情况下,体感温度还是很高的,白天各种短袖、短裤、小短裙无压力,只不过早晚却仍有些凉意。

天气渐渐迈入“夏天的门槛”,防晒工作自然必不可少,但即使没太阳,防晒也不能偷懒。阴雨天气,晒伤紫外线的量虽然减少,但晒老紫外线还很猖狂,就算有云层和玻璃的遮挡,最高时依然能达到晴天95%的量,所以阴雨天也不能偷懒防晒。

当空气湿度比较大时,皮肤的水分蒸发的略慢,就会让人觉得肌肤不需要保湿了,但这是不对的。不管是晴天、阴天还是雨天,皮肤的清洁工作都很重要,而且选择洁面产品时最好带有控油成分。现在这样的天气,可以适当多用化妆水少用精华,化妆水拍完一遍再拍一遍让皮肤充分吸收,略显黏腻的精华可以做减法,少涂一些或者不涂。(记者 陈亚云)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们