“5·20”国内酒店订量是去年4倍 东山、同里部分酒店已满房

后天就是5月20日,520因为谐音“我爱你”而成为大众情人节。而旅行社工作人员告诉小8,今年“5·20情人节”恰逢周六,国内酒店及旅游产品迎来预订高峰。

某旅游平台数据显示,今年5·20当天国内酒店预订量是去年同期的4倍,周边游预订人次是去年同期的2.8倍。其中,80、90后成为“开房”主力军,占比高达82%,年轻人仍然是情人节的主要客群。周边游酒店预订爆满,不少品质酒店已接近满房。小8在某订房APP查询,苏州同里和东山不少酒店已经标注“满房”状态。

此外,今年高品质、个性化的特色酒店更走俏,为爱一掷千金的人不在少数。数据显示,今年预订单价在500元以上的酒店占比近6成,较去年同期占比有较大提升,高星酒店、主题酒店、特色民宿成热门选择,其中情侣房、豪华大床房、主题房等房型备受青睐。(记者 吴玉兰)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老手艺
大姐误刮豪车主要赔偿 车主婉拒还给
澳大利亚老爷车队访丝绸之路
江西近60名制茶高手比拼茶叶制作技艺
“蛟龙”号将于今日在世界最深处下潜
大学生车展上拍毕业照 豪车成“青春
关注我们
关注我们