“高温”攻城略地 又到了露腿的季节

昨天开始一大波高温攻城略地,又到了露腿的季节,虽然苏城的最高气温只有二字头,但这一点也不妨碍体感的火辣辣。

昨天新疆、河南多地气温蹿到36℃以上。如此炎炎夏日,又到了一年中的露腿季节,高温地区的小伙伴们自然是露腿都感觉热辣辣的,而苏城虽然最高才27.2℃,在太阳底下也是热的,你光腿了吗?

在中国天气网发布的《光腿预警地图》上,今明两天“光腿”版图继续扩大,河北、北京、天津、河南、山东北部等地持续晴热,最高气温普遍可达32℃以上。具体到苏城,今天的气温略有回升,最高有29℃,虽然不在“光腿”预警的版图内,却也是晴热无限。

这种天气里,出门的时候你需要一把遮阳伞,但最好不要晴雨两用。遮阳伞若经常受雨水中的酸性和碱性物质影响,防晒伞银胶容易脱落,涂层老化,降低防晒效果。因此,遮阳伞和雨伞最好分开使用。如果伞面脏了,清洗时可以将少量中性洗涤液和白醋混合,再用40℃左右的温水稀释,用毛巾蘸稀释后的溶液,轻轻擦洗即可。选择遮阳伞也是有讲究的,首先得看防晒指数,只有UPF大于40,且UVA值透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品。伞面较厚,织物紧密的布料抗紫外线性能较好。要想知道遮阳伞的防晒效果,不妨到太阳下试一试,影子越深、透光率越低的伞防晒效果最好。另外,深色伞防紫外线效果更好。(记者陈亚云)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
少儿“舞”动虎丘山
绵绵秋韵
关注我们
关注我们