中捷合作苏州足球青训基地揭牌 助力足球人才队伍培养

昨天上午,中捷合作苏州足球青训基地在苏州市体育运动学校揭牌。接下来,我市将借鉴捷克足协“金字塔”青训体系的培养模式,邀请捷克高水平足球教练走进校园,并加强双方在足球领域的人员互派交流。

此前,从今年4月起,两名来自捷克的欧足联A级足球教练已走进苏州市体育运动学校,参与了为期一个多月的3个年龄段女队、2个年龄段男队的训练。他们专门为球队制定了训练计划,并撰写了训练总结。随着基地揭牌,今后双方在足球人才队伍、足球文化的培养等方面,还将开展持续深入的合作。“捷克足球有着成熟的职业联赛、完善的青训体系,将不断学习借鉴,提高苏州足球的普及水平。”苏州市体育局局长周志芳说。

昨天,捷克足协相关负责人还向苏州市体育总会、市足球协会、市体育运动学校、市青少年校园足球办公室赠送了捷克国家队球衣。知名球星卡雷尔·波博斯基与100多名练习足球的苏州青少年展开了互动。(记者 赵焱)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老手艺
大姐误刮豪车主要赔偿 车主婉拒还给
澳大利亚老爷车队访丝绸之路
江西近60名制茶高手比拼茶叶制作技艺
“蛟龙”号将于今日在世界最深处下潜
大学生车展上拍毕业照 豪车成“青春
关注我们
关注我们