《2017世界城市峰会》纪念明信片在苏首发

  《2017世界城市峰会》纪念邮资明信片在苏州首发。  □记者  杭兴微  摄

《2017世界城市峰会》纪念邮资明信片在苏州首发。  □记者  杭兴微  摄

为纪念“2017世界城市峰会”在苏州举行,昨天下午,《2017世界城市峰会》纪念邮资明信片在苏州首发,用“国家名片”记录这一城市盛会。

《2017世界城市峰会》纪念邮资明信片1套1枚,明信片规格为165×115毫米,明信片邮票面值80分,明信片邮票规格40×22毫米,售价1.20元,发行量285万枚。

苏州市集邮公司市场部主任夏敏此前接受采访时介绍,这枚纪念邮资明信片的设计思路主要是展现苏州古今融合的城市风貌,并与此次城市峰会市长论坛主题即“创新协作,共建未来”相契合。画面的主体图案选取了苏州市申报“李光耀世界城市奖”的3个重点案例,即环金鸡湖中央商务区、平江历史街区和石湖景区的主要元素,并进行了有机组合。明信片右上角的邮资图案,是以此次城市峰会的会标图案为基础进行重新设计而成,相较原版更显活泼。

配合《2017世界城市峰会》纪念邮资明信片的首发,峰会期间,苏州邮政在会议现场设立主题邮局,发行了纪念邮资明信片套装《魅力金鸡湖》、《纯美天成相邀世界》邮折等5种邮品。(苏报融媒记者 徐蕴海 大秋)

0
[责任编辑:wadfk]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
共享素质能战胜黄梅天吗?共享雨伞现
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
黄河壶口瀑布水量大涨 气势磅礴
女大学生毕业典礼亲吻校长:圆满了
甘肃肃北县现“四角怪羊”
甘肃肃北县现“四角怪羊”
关注我们
关注我们