国家计算机病毒中心监测发现勒索病毒新变种

新华社天津5月17日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心与亚信科技(中国)有限公司17日18时联合监测发现一种名为“UIWIX”的勒索病毒新变种在国外出现,提醒国内用户提高警惕,小心谨防。

国家计算机病毒应急处理中心常务副主任陈建民说,该勒索病毒与目前正在流行的“WannaCry”勒索病毒采用了类似的传播方式,也使用微软公司Windows操作系统的SMB服务漏洞(MS17-010)进行传播感染。该勒索病毒会将受害用户文件加密后重新命名,新文件名将带有“.UIWIX”后缀名。

目前尚未收到国内用户感染情况报告,国家计算机病毒应急处理中心正在抓紧对该病毒进行技术分析,并持续关注该病毒的最新传播感染情况。

陈建民说,微软公司已经针对WindowsXP、2003等旧版操作系统发布了MS17-010补丁(下载地址:http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598),建议国内用户及时安装补丁。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“复兴号”来了!试验速度达400公里/
河南鸡公山大摆"鸡"祥宴 千人吃鸡场
巴基斯坦油罐车起火致120余死
深圳交警拦下一辆小面包车 里面钻出1
航拍常州侏罗纪水世界 色彩缤纷如"调
雨后园林铺地成“新景”
关注我们
关注我们