南京向全球征集南京大屠杀主题海报 将展出100件

新华社南京5月18日电 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆日前启动“2017南京国际和平海报双年展”作品征集工作,计划面向全球征集作品2000件以上,展出100件。

今年是南京大屠杀惨案发生80周年。“2017南京国际和平海报双年展”是2017年国家公祭系列活动之一,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆与南京艺术学院共同策划,主题为“不忘”和“未来”,以缅怀遇难同胞、传播和平理念。活动以定向和自由征集两种形式,广邀中国、美国、法国、德国、瑞士、荷兰、日本、韩国等国内外著名设计师、设计机构和设计专业的师生参与,征集时间至10月15日。

据悉,此次双年展还邀请了国际知名设计界专家担任评委。评委们将于今年11月完成对16件获奖作品的评审工作。双年展今后拟每两年举行一次。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
少儿“舞”动虎丘山
绵绵秋韵
关注我们
关注我们