黄桥通讯员集中“充电”提升新闻素养

黄桥通讯员集中充电提升新闻素养

今天(5月18日)下午,来自黄桥街道各村、社区、机关部门、市镇单位的近40名通讯员,齐聚黄桥村会议室,参加街道组织的“阳澄讲台”,接受关于新闻线索挖掘、新闻消息写作方面的集中培训。

《苏州日报》相城办事处周澜源主任应邀前来,为各位通讯员作了《新闻消息写作与实践》的专题讲座。周主任通过对相城区不同板块通讯员撰写的10篇稿件进行深入剖析与点评,就新闻的5大要素、框架结构设置、标题凝练、行文措辞技巧等方面向各位通讯员作了深入浅出的讲授。什么样的标题更简洁醒目、什么样的导语更自然通顺、围绕主题有哪些事件更具有新闻价值,一段段理论结合实际的讲解,让参会的通讯员听的入神,收获良多。

接下来,黄桥街道将进一步加强通讯员队伍的建设与管理,通过理论培训、撰稿投稿、亮分考核等措施,推动通讯员们的新闻素养有一个质的提升。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“慰安妇”的幸存者 逐渐消逝的历史
今年第4次被淹 网红水上派出所“名副
北京过剩共享单车堆积如山
洞庭湖大桥合龙 成国内第一大跨径钢
美女江西三清山健身运动 上演惊艳“
青海藏区千人集体跳锅庄 场面盛大
关注我们
关注我们